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Message par Gae Lig Sam 29 Sep 2012 - 20:24

Alors je commence: j'ai a-do-re le feuillete a la ricotta! Je veux la recette!

Et aussi une tarte avec des framboises (je crois), genre clafouti.

Merci Very Happy
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Message par Mademoiselle Sam 29 Sep 2012 - 20:28

Oooh et bah moi: la salade de crevettes!!! Et le curry!!!
Les recettes viiiiite svp!!!!
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Message par Yasmine Sam 29 Sep 2012 - 20:43

@ Mademoiselle : tu parles de la salade de pâtes aux crevettes?
Je n'ai pas trop fait attention à tout ce qu'il y avait sur la table donc tu parles peut-être d'autre chose...mais si c'est bien celle là, pas de souci, je donne la recette ! Smile

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Message par Mademoiselle Sam 29 Sep 2012 - 21:29

Oui Yasmine!!! C est bien ça, salade de pates aux crevettes!!! Délicieuse!!! Je veux bien la recette ..... Ravie d' avoir fait ta connaissance aujourd hui!
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Message par MiMiMuM Sam 29 Sep 2012 - 22:07

Gae Lig voici la recette pour le feuillete a la ricotta

chauffer le four a 200

1 rouleau de pate feuilletee

1/2 pot de ricotta

2 cas de creme fraiche

du pesto (j'ai mis celui de Italian herb pesto jamie oliver)

1/2 boite de thon ou plus

de la mozzarella rapee

sel poivre

tu melange tt et tu le mets sur la pate au milieu puis tu repli les 2 cote et tu scelle au dessus et sur le cote

je badigeonne au lait pas a l'oeuf question de gout

puis au four de preference sur du papier sulfu direct sur la grille pour que ca cuise bien en dessous.

env 20 min mais a surveiller selon le four

pendant que ca cuit t'as qu'a preparer une salade et hop a table!
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Message par MiMiMuM Sam 29 Sep 2012 - 22:09

Gael lig je veux ta recette de muffins choco-coco trop trop yummy

et aussi le 4/4 aux pepites de chocolat
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Message par Loune Dim 30 Sep 2012 - 9:02

J'ai bcp aime ton feuillete aussi Mimimum, merci pr la recette. Meme pas pu gouter aux muffins choco-coco, tous partis Sad

J'ai adore la tapenade de Riverwood, tu peux me redire la recette? Il me semble que c'est un bocal d'olives vertes, 1 d'olives noires et qqs gousses d'ail ms je voudrais etre sure. Et puis je veux bien la recette de l'anchoiade tu m'as parlee.

Nanazolie, je crois que c'est toi qui a fait la tarte a la tomate? J'ai bcp aime, je n'aime pas les quiches a la tomate ms justement ce n'etait pas une quiche, il me semble qu'il y avait de la ricotta dedans non?

Il me semble que j'ai goute a d'autres trucs ms je ne me souviens plus. Et y'a d'autres plats qui st arrives ensuite qui avaient l'air bons, ms j'avais deja trop mange!
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Message par Yasmine Dim 30 Sep 2012 - 9:47

Alors voici la recette de la salade de pâtes aux crevettes (toute simple) :

- Pâtes de type Penne
- tomates cerise
- Basilic frais ciselé
- crevettes (king prawns)

Pour la sauce (grosso modo) : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 2 c. s de jus de citron pressé, 2 c s de sauce soja, sel et poivre.

Laisser qq heures au frais et "Bon appétit" !

@ Mademoiselle, j'ai moi aussi grandement apprécié de te rencontrer et d'avoir pu échanger un peu avec toi. Wink

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Message par Riverwood Dim 30 Sep 2012 - 20:35

Coucou,

Voici mes recettes :

Tapenade :
- 1 bocal d'olives noires dénoyautées
- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive

Egoutter les olives et les verser dans un mixer avec les gousses d'ail émincées. Mixer et ajouter de l'huile d'olive au fur et à mesure jusquà consistance désirée ( pate d'olive assez grossière )
A déguster avec des petits croutons de pain /pita bread ...

Anchoiade :
- 3 boites d'anchois (conserve)
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive

Mixer anchois + ail émincé et ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pate bien lisse mais pas trop liquide.
A servir avec des croutons de pain, des batonnets de carottes, concombres, tomates cerise, chou fleur cru , radis ....

Quatre quart aux pépites de chocolat :
- 4 oeufs
- 225 g farine
- 225 g sucre
- 225 g beurre
- 1 sachet de levure
- 150 gr de pépites de chocolat ( en fait je prend du bon chocolat noir en tablettes que je casse en petits morceaux, bien meilleur que les pepites de chocolat du commerce )

Mélanger les jaunes d'oeuf + sucre + farine
Ajouter le beurre fondu + la levure et les pepites
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent
Faire cuire 50 mn à 180 degrés

Bon app Smile

Moi je veux bien la recette de la salade de pate aux tomates séchées , courgettes ... mais je ne sais pas qui l'a faite.
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Message par MiMiMuM Dim 30 Sep 2012 - 21:01

Merci pour les recettes le filles!

Riverwood on a gouter avec le 4/4 j'ai bien fait de ramener le reste a la maison cheers Pour le chocolat j'avais capte que c'etait du vrai Wink
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Message par Gae Lig Dim 30 Sep 2012 - 22:07

Ma recette muffins chocolat - noix de coco:

* 200g chocolat patissier (trouve chez Lidl)
* 100g de beurre (j'en mets un peu moins)
* 20cl de lait de coco (trouve chez Lidl aussi)
* 3 oeufs
* 100g de cassonade
* 100g de farine
* 1/2 sachet de levure

1) prechauffer le four a 180C. / Th.6
2) Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre et le lait de coco. Quand le melange commence a bouillir, retirer du feu et lisser. Laisser refroidir un peu
3) Dans un saladier, melanger la farine, le sucre et la levure
4) Ajouter les oeufs 1 a 1 dans le melange au chocolat, puis verser la preparation dans le saladier
5) Tout melanger et verser dans un moule a cake (cuisson env. 50 min) ou dans des moules a muffin (cuisson env. 20 min)

-------------------------------------

Je voudrais aussi la recette de la salade de pates aux aubergines et tomates, elle etait delicieuse. merci!

Et merci pour la recette du feuillete MiMiMuM, je tente ca sous peu Smile
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Message par MiMiMuM Dim 30 Sep 2012 - 22:18

Yessssssss Gae Lig j'en salive deja je la tente des que possible!

Par contre la levure tu la trouves ou ici? j'ai fini mes reserves apportees de France et j'ai grave du mal a doser la baking powder No je trouve que ca gonfle pas pareil...

Pour le feuillete tu peux remplacer le pesto par des epinards et le thon par du saumon ou du poulets ou viande hachee et la farce je m'en sers aussi comme sauce pour des tagliatelles Wink
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Message par Gae Lig Dim 30 Sep 2012 - 22:21

ouhlala arrete, je salive la! En tout cas je compte bien me servir de cette idee "camouflage dans pate feuilletee" pour faire manger des legumes a mon fils Twisted Evil

J'utilise de la baking powder, mais pour le dosage, je ne peux pas t'aider. Je mets un peu au pif... il me semble qu'ils mettent des instructions sur le paquet. Sinon essaye avec la self-raising flour?
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Message par MiMiMuM Dim 30 Sep 2012 - 22:36

Yasmine a écrit:Alors voici la recette de la salade de pâtes aux crevettes (toute simple) :

- Pâtes de type Penne
- tomates cerise
- Basilic frais ciselé
- crevettes (king prawns)

Pour la sauce (grosso modo) : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 2 c. s de jus de citron pressé, 2 c s de sauce soja, sel et poivre.

Laisser qq heures au frais et "Bon appétit" !

@ Mademoiselle, j'ai moi aussi grandement apprécié de te rencontrer et d'avoir pu échanger un peu avec toi. Wink

Merci je prends c'est parfait pour les lunch box!
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Message par loutich Lun 1 Oct 2012 - 8:19

Minimum la levure y en a chez Dunnes. C'est la Dry Yeast de McDougalls.
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Message par Nanazolie Lun 1 Oct 2012 - 9:05

Vous m'avez battue: j'y ai pensé tout le dimanche, à ouvrir ce post! Je n'ai pas pu gouter à tout, mais il y a plein de choses qui me semblaient hyper allechantes et dont je serais contente d'avoir les recettes. Parmi ce que j'ai gouté (aussi les gateaux emportés dont on s'est regalé hier!): la pizza de Loutich, les madeleins salées de Boubou, la tapenade de Riverwood, une salade de pates aux legumes, et surtout le fameux "riz noir" (aux champignons et lardons) que ma fille ne cesse de me reclamer. En sucré, j'ai adoré le gateau aux fruits rouges, une sorte de tarte/clafoutis, miam miam, j'ai regretté de n'avoir emporté qu'une part! Et les muffins aux courgettes, surprenants mais delicieux. Et aussi tous les quatre-quarts, aux pommes, nature, au chocolat.... terribles!



Mimimum et Gae-Lig, dry yeast= levure panifiable, celle dont on se sert pour le pain. Baking powder = levure chimique, celle à gateaux. Pour la levure (chimique) en sachets, ca se trouve dans les magasins polonais
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Message par Nanazolie Lun 1 Oct 2012 - 9:17

Riverwood, c'etait toi le quatre quart au chocolat? Delicieux!

Pour la tarte à la tomate:

une pate brisée (je la fais avec 250g de white spelt flour et 125g de beurre)

4 tomates

150g de tomates cerises

1 pot de creme fraiche (pas de crème liquide. J'avis pris le pot de 250g de Glenisk)

3 cuill à soupe de pesto (celui d'Aldi, au rayon frais, est excellent et ne contient pas de noix)

2 oeufs

Etaler la pate sur une plaque, battre les oeufs avec la crème et le pesto. Poivrer et saler (peu à cause du pesto). Verser sur le fond de pate. Couper les tomates en tranches et les coucher sur la crème, puis disposer les tomates cerises coupées en 2. Cuire à four prechauffer env 25 / 30mn à 200C (je mets une plaque plus large à prechauffer dans le four et je pose la plaque avec la tarte dessus comme ca le fond est bien cuit)



Pendant qu'on y est, la recette des mini cheesecakes:

emietter finement 6 digestives biscuits, les melanger avec 40g de beurre fondu. En tapisser 12 moules à muffins. Battre 200g de cream cheese nature avec 60g de sucre et 3 oeufs. Mettre une petite cuillere de confiture dans chaque moule et verser la creme. Cuire 20mn à 160C. Laisser refroidir dans le four avec la porte entrouverte
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Message par loutich Lun 1 Oct 2012 - 11:15

Ma recette de pizza:
Pour la pâte:
- 500g de farine
- un sachet de Dry yeast
- une cuillère à café de sucre
- une cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- un peu d'huile d'olive

* Dans un verre mettre la levure, le sel et le sucre et recouvrir de l'eau tiède. Couvrir et laisser reposer 10 min.

*Mélanger avec la farine et pétrir.

*Incorporer un peu d'huile d'olive à la pâte

*Laisser la pâte reposer au moins 1h avec un torchon mouillé par dessus et de préférence près d'une source de chaleur.

Ensuite j'étales, je mets de la passata, un peu de basilic et tout ce qui me passe par la tête. Pour la cuisson, aucune idée.... je fais à vue d'oeil, quand ça commence à dorer.
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Message par Chantilly Lun 1 Oct 2012 - 16:56

Nanazolie le riz noir au champignons en fait, je te donnerai bien la recette mais il me faudrait trouver ce champignon a Dublin, j'en importe de Paris ..tu en trouves a toutes les epiceries chinoises ou antillaises!!

Une fois que tu as l'ingredient cle, c'est tout simple, tu fais boullir le champignon seche et en recueuille l'eau. Puis tu fais cuire lardons, petits pois, ail, poivre et sel, puis ajoute l'eau des champignons, puis une fois le tout a ebullition ton riz que tu laisses cuire jusqu'a evaporation de l'eau...et tu manges cela avec une salade et une grillade Very Happy ...

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Message par MiMiMuM Lun 1 Oct 2012 - 17:05

loutich a écrit:Minimum la levure y en a chez Dunnes. C'est la Dry Yeast de McDougalls.

merci Loutich mais ca c'est de la levure boulangere seche. Je cherche les sachet de levure chimique genre alsa.
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Message par MiMiMuM Lun 1 Oct 2012 - 17:09

Nanazolie j'irais voir dans les epiceries etniques bonne idee cheers
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Message par finou Lun 1 Oct 2012 - 20:49

Baking powder c'est l'équivalent de la levure alsa sachet rose non?
Sinon j'ai trouvé de la levure fraîche (fresh yeast) dans les épiceries polonaises.
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Message par Loune Lun 1 Oct 2012 - 22:06

finou a écrit:Baking powder c'est l'équivalent de la levure alsa sachet rose non?

Oui mais Mimimum ne la trouve pas bien. Moi je me sers en effet de la baking powder, et pas de pb. Qd y'a marque ds une recette un demi sachet, je met une demi cuillere a cafe, et je double pr mettre l'equivalent d'1 sachet.
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Message par choubi Mar 2 Oct 2012 - 7:03

Hop, et voila mon cake au noix:
130g de beurre
120g de sucre en poudre
3 oeufs
2 cs de miel de chataignier (ou standard a defaut)
170g de farine
1/2 sachet de levure chimique
130g de noix concassees
2 cs de cognac
Melanger au fouet le beurre ramolli avec le sucre. Incorporer les oeufs et le miel. Melanger energiquement pour obtenir un melange bien lisse. Ajouter la farine tamisee avec la levure chimique. Melanger avec une spatule en ajoutant les noix concassees.
Beurrer et fariner un moule a cake. Verser la pate a cake. faire cuire 5mn a 200 degres puis 40mn a 160. Sortir du four, demouler puis arroser avec le cognac et laisser refroidir.
Bon ap'!
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Message par celine_jam Lun 8 Oct 2012 - 17:17

Mademoiselle a écrit:Oooh et bah moi: la salade de crevettes!!! Et le curry!!!
Les recettes viiiiite svp!!!!

Coucou mademoiselle, contente que le curry t'ai plu, si je me souviens bien, on était à la même table, toi avec ta soeur et moi avec la mienne. C'est bien ça? (moi je suis celle avec le gros ventre de femme enceinte).

Pour la recette, c'est vraiment très facile, j'achète la pate "thai yellow curry" dans les magasins asiatiques. Ca existe également en version "red" ou "green". C'est made in Thailande et du coup, je trouve que le goût est beaucoup plus authentique que les versions supermarchés.
La pate se garde super longtemps au frais et t'as vraiment pas besoin d'en mettre beaucoup.

Y a plein de variante mais ce jour là, j'ai fait revenir oignons, courgettes, poivrons rouges dans une poele + poulet émincé. On peut vraiment mettre tout ce qu'on veut: j'aime bien aussi avec de la citrouille, crevettes, pomme de terre etc...

Dès que les légumes sont cuits, j'ajoute une cuillère à soupe de curry (ou plus si on aime très épicé). On peut aussi rajouter du gingembre rapé pour plus de gout. On fait revenir tout ça quelques minutes. Ensuite, j'ajoute une boite de lait de coco et je laisse mijoter jusqu'à ce que la sauce s'epaississe un peu. Je sers avec du riz basmati et plein de coriandre, j'ajoute aussi du jus de citron vert. Voila, n'hésitez pas si vous avez des questions...
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