potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
5 participants
Page 1 sur 1
potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
hello,
Voilà on est en plein dans la saison des ces courges, j'aurai aimé savoir comment vous les cuisinez.
Ici c'est surtout autour du velouté et autres soupes
chez vous c'est comment ? Besoin d'idées pliiiizzzeee
Voilà on est en plein dans la saison des ces courges, j'aurai aimé savoir comment vous les cuisinez.
Ici c'est surtout autour du velouté et autres soupes
chez vous c'est comment ? Besoin d'idées pliiiizzzeee
Nadia- Imbattable
- Nombre de messages : 4306
Age : 42
Date d’arrivée en Irlande : juillet 2007, départ le 3 janvier 2011
Date d'inscription : 30/09/2008
Re: potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
justement, j'ai fait une soupe de butternut squash hier (en francais ?). Couper, enlever la peau et les pepins, mettre dans un plat et arroser de filet d'huile d'olve et faire cuire au four environ 30 min.
Ensuite, dans un bouillon de legumes ou poulet, mettre a cuire 10-15 min (tu peux ajouter un onion si tu veux). Mixer et ajouter un peu de noix de muscade rapee. (la texture doit etre assez epaisse) Et voila !
Ensuite, dans un bouillon de legumes ou poulet, mettre a cuire 10-15 min (tu peux ajouter un onion si tu veux). Mixer et ajouter un peu de noix de muscade rapee. (la texture doit etre assez epaisse) Et voila !
peachmama- Super parent
- Nombre de messages : 955
Age : 52
Date d’arrivée en Irlande : 3 mai 2010
Date d'inscription : 23/11/2009
Re: potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
Peachmama, on dit courge butternut (si si, c'est vrai!)
J'ai une super recette pour le potimarron, ca vient du blog de CleaCuisine: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
D'ailleurs, elle a pas mal de recettes de potimarron
Pour la courge, je l'epluche, la coupe, l'arrose d'un melange huile d'olive/vinaigre balsamique/ herbes et je fais rotir au four. Je sers avec du riz complet.
Le gratin aussi, reduire en puree de la courge (butternut ou potiron) cuite a la vapeur, melanger avec creme, fromage rape et oeufs et passer au four. Je te conseille de bien egoutter et secher (a la casserole) la puree avant parce que c'est tres aqueux
Le site de GoodFood regorge aussi de recettes sympas. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
J'ai une super recette pour le potimarron, ca vient du blog de CleaCuisine: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
D'ailleurs, elle a pas mal de recettes de potimarron
Pour la courge, je l'epluche, la coupe, l'arrose d'un melange huile d'olive/vinaigre balsamique/ herbes et je fais rotir au four. Je sers avec du riz complet.
Le gratin aussi, reduire en puree de la courge (butternut ou potiron) cuite a la vapeur, melanger avec creme, fromage rape et oeufs et passer au four. Je te conseille de bien egoutter et secher (a la casserole) la puree avant parce que c'est tres aqueux
Le site de GoodFood regorge aussi de recettes sympas. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Nanazolie- Imbattable
- Nombre de messages : 2889
Age : 49
Date d’arrivée en Irlande : 1er mars 2000
Date d'inscription : 19/02/2009
Re: potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
Yé les filles merci !
Peachmama, en france butternut, pas de traduction.
entre temps je suis aller fouiner sur marmiton, donc des que les deux trolls dorment j’épluche un partie de mon potiron de 15kg
nanazolie, ça fesait un bout de temps que je n’étais pas aller fouiner chez Cléa cuisine.
Peachmama, en france butternut, pas de traduction.
entre temps je suis aller fouiner sur marmiton, donc des que les deux trolls dorment j’épluche un partie de mon potiron de 15kg
nanazolie, ça fesait un bout de temps que je n’étais pas aller fouiner chez Cléa cuisine.
Nadia- Imbattable
- Nombre de messages : 4306
Age : 42
Date d’arrivée en Irlande : juillet 2007, départ le 3 janvier 2011
Date d'inscription : 30/09/2008
Re: potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
C'est la recette d'Anabelle Karmel? J'adore aussi, j'en faisais pour les zouaves et j'augmentais la quantité de bouillon pour nous faire une soupe
Nanazolie- Imbattable
- Nombre de messages : 2889
Age : 49
Date d’arrivée en Irlande : 1er mars 2000
Date d'inscription : 19/02/2009
Re: potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
De quelle recette tu parles Nanazolie ? Je n'ai pas de recettes d'Anabelle Karmel en fait.
Invité- Invité
Re: potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
hier j'ai fait des gnocchi de potiron, c'est super bon ! et pas trop long ça va
Nadia- Imbattable
- Nombre de messages : 4306
Age : 42
Date d’arrivée en Irlande : juillet 2007, départ le 3 janvier 2011
Date d'inscription : 30/09/2008
Re: potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
a écrit:De quelle recette tu parles Nanazolie ? Je n'ai pas de recettes d'Anabelle Karmel en fait.
Non, en effet. J'ai verifié, ce sont lentilles + patates douces + carottes mais il n'y a pas de butternut.
Nadia, comment fais tu les gnocchis?
Nanazolie- Imbattable
- Nombre de messages : 2889
Age : 49
Date d’arrivée en Irlande : 1er mars 2000
Date d'inscription : 19/02/2009
Re: potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
Up! j'ai une citrouille qui m'attend dans le frigo!
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: potiron, butternut, potimaron etc... Vos recettes
Ici, on fait souvent un risotto au butternut squash.
Faire revenir des oignons avec du beurre, ajouter le riz et la quantite d'eau pour le cuire (on prends du basmati generalement) et du bouillon (nous on fait vegetal), a la moitie de la cuisson, ajouter le butternut squash. Dans un autre poellon, faire revenir une boite de tomates pelees avec du cheddar rape. Ajoutez a votre preparation riz. Et voila!
Faire revenir des oignons avec du beurre, ajouter le riz et la quantite d'eau pour le cuire (on prends du basmati generalement) et du bouillon (nous on fait vegetal), a la moitie de la cuisson, ajouter le butternut squash. Dans un autre poellon, faire revenir une boite de tomates pelees avec du cheddar rape. Ajoutez a votre preparation riz. Et voila!
Sujets similaires
» Recettes Japonaises
» Idees Menus
» vos recettes de stew
» Recettes vegetariennes
» recettes d'automne
» Idees Menus
» vos recettes de stew
» Recettes vegetariennes
» recettes d'automne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mer 16 Déc 2020 - 21:22 par Gae Lig
» Montessori Subscription box!
Lun 8 Juil 2019 - 0:29 par Gae Lig
» Création de mon entreprise
Lun 13 Mai 2019 - 10:14 par Orya
» Pleins de questions
Lun 13 Mai 2019 - 10:06 par Orya
» VACCIN COQUELUCHE & GROSSESSE (WHOOPING COUGH)
Jeu 22 Nov 2018 - 3:08 par boubou
» Recherche d'un logement pérenne + hébergement pour quelques jours
Mar 9 Oct 2018 - 16:18 par Frederick&Edel
» c'est décidé, on s'expatrie en France ;)
Jeu 27 Sep 2018 - 20:46 par Loune
» Assurance enfants en colo
Ven 24 Aoû 2018 - 7:26 par choubi
» Revenir accoucher en France ou dans son pays
Dim 5 Aoû 2018 - 14:15 par Loune
» recherche prof musique et baby sitter
Jeu 2 Aoû 2018 - 14:34 par Frederick&Edel
» Renseignements sur les séparations de couple
Ven 22 Juin 2018 - 15:38 par choubi
» retour en France et tax-return
Lun 11 Juin 2018 - 3:24 par Gae Lig
» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:47 par langlade
» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:42 par langlade
» Accoucher à la maison
Lun 7 Mai 2018 - 12:34 par Hellocmoi