Pain pour machines à pain
+4
almendria
Loune
koalvx
choubi
8 participants
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Pain pour machines à pain
Voilà, quelle recette faites vous avec votre machine à pain (pour ceux qui en ont), j'en ai marre de mes 2 pains que je fais, j'aimerai avoir d'autres idée. A chaque fois que j'ai improvisé ou chercher à adapter une recette, c'était la cata [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ... Et quelle farine utilisez vous?
Invité- Invité
Re: Pain pour machines à pain
J'ai exactement ce qu'il te faut a la maison. je m'en occupe ce soir.
Sinon mes recettes doivent se trouver sur le site Paneo.fr (ce sont les recettes de la home bread de moulinex que ma mere a)
ou bien alors, d'autres idees sur le forum machine-a-pain (adresses exactes quand je serais a la maison...)
Pour les farines: blanche, complete, seigle essentiellement
sinon il y a epeautre aussi, et j'ai decouvert la granary et brown recemment qui sont pas mal non plus mais tesco ne les a eu en rayon que quelques semaines... juste le temps de s'habituer et puis disparus....
Va falloir que je trouve une autre source...
Sinon mes recettes doivent se trouver sur le site Paneo.fr (ce sont les recettes de la home bread de moulinex que ma mere a)
ou bien alors, d'autres idees sur le forum machine-a-pain (adresses exactes quand je serais a la maison...)
Pour les farines: blanche, complete, seigle essentiellement
sinon il y a epeautre aussi, et j'ai decouvert la granary et brown recemment qui sont pas mal non plus mais tesco ne les a eu en rayon que quelques semaines... juste le temps de s'habituer et puis disparus....
Va falloir que je trouve une autre source...
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: Pain pour machines à pain
Tu les trouves où ici les farines d'épeautreet seigle. Est-ce que tu prends des farines uniquement "suitable for breadmachine" ou non? Moi c'est ce que je fais jusqu'à présent et j'ai trouvé que white et strong flour...
Invité- Invité
Re: Pain pour machines à pain
epeautre et seigle c'est du bio, trouve ici.
pas forcement pour bread machine.
les autres c'est du strong en effet que je prends
pas forcement pour bread machine.
les autres c'est du strong en effet que je prends
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: Pain pour machines à pain
c'est quoi en anglais épeautre et seigle?
moi j'utilise prinicpalement la strong aussi
les farines, c'est pas facile à trouver ici, faut que j'aille jusqu'à kilkenny, dans un magasin bio
moi j'ai un bouquin super en anglais, que j'ai eu beaucoup de mal à trouver, mais y'a des recttes vraiment bien.
notamment, j'ai trouvé LA recette parfaite de brioche. mais la pâte est faite en MAP et la brioche est cuite au four. c'est d'ailleurs comme ça que je fais la plupart de mes pains, je trouve meilleur
moi j'utilise prinicpalement la strong aussi
les farines, c'est pas facile à trouver ici, faut que j'aille jusqu'à kilkenny, dans un magasin bio
moi j'ai un bouquin super en anglais, que j'ai eu beaucoup de mal à trouver, mais y'a des recttes vraiment bien.
notamment, j'ai trouvé LA recette parfaite de brioche. mais la pâte est faite en MAP et la brioche est cuite au four. c'est d'ailleurs comme ça que je fais la plupart de mes pains, je trouve meilleur
Re: Pain pour machines à pain
Oh merci, je crois que je l'ai vu à la bibliothèque. Je vais aller de ce pas l'emprunter...
Invité- Invité
Re: Pain pour machines à pain
Me voila de retour a la maison.
Celine je peux t'envoyer mes fichiers si tu veux, mais a priori ca va etre par mail, sinon je sais pas trop comment faire....
Seigle = rye
Epeautre = wholespelt
Celine je peux t'envoyer mes fichiers si tu veux, mais a priori ca va etre par mail, sinon je sais pas trop comment faire....
Seigle = rye
Epeautre = wholespelt
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: Pain pour machines à pain
Avec plaisir Choubi, je t'envoie un mp avec mon mail!
Merci pour les infos!
Merci pour les infos!
Invité- Invité
Re: Pain pour machines à pain
Bon c'est pas une recette mais je me suis dit que ma question irait bien danc ce post.
Je considere d'acheter une machine a pains, j'ai vu celle-la sur internet, vous en pensez quoi ?
Ou alors peut-etre en avez-vous une a me conseiller car je n'y connais rien ?
Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Je considere d'acheter une machine a pains, j'ai vu celle-la sur internet, vous en pensez quoi ?
Ou alors peut-etre en avez-vous une a me conseiller car je n'y connais rien ?
Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Invité- Invité
Re: Pain pour machines à pain
je suis pas spécialiste dans ce domaine, mais kenwood est une bonne marque. cette machine a l'air d'avoir les commandes principales
mais je te conseillerais tout de même de vérifier si la cuve est bien horizontale, pas verticale (personnellement, c'est ce que je regrette sur ma machine), et s'il y a bien le programme "pâte seule" (la plupart des machines le font maintenant, mais on sait jamais)
mais je te conseillerais tout de même de vérifier si la cuve est bien horizontale, pas verticale (personnellement, c'est ce que je regrette sur ma machine), et s'il y a bien le programme "pâte seule" (la plupart des machines le font maintenant, mais on sait jamais)
Re: Pain pour machines à pain
Ah ok, Koalvx. Je vais regarder pour ces details la egalement.
Aussi Vanessa disait que c'etait bien qu'il y ait un trou sur le dessus (enfin quelque chose comme ca) pour y mettre des graines ou autres en cours de preparation.
A priori celle la elle cuit, et peut faire de la confiture aussi. Vous pensez que c'est bien ? Ou vaut mieux eviter ?
Aussi Vanessa disait que c'etait bien qu'il y ait un trou sur le dessus (enfin quelque chose comme ca) pour y mettre des graines ou autres en cours de preparation.
A priori celle la elle cuit, et peut faire de la confiture aussi. Vous pensez que c'est bien ? Ou vaut mieux eviter ?
Invité- Invité
Re: Pain pour machines à pain
normalement pour y verser des graines ou des fruits, tu peux juste ouvrir le dessus. il est pas verrouillé pendant le pétrissage ni la cuisson
la cuisson, elles le font toutes, avec des programmes différents. celle-ci a 12 programmes en tout, donc ça me paraît bien complet
les confitures, elles les font quasiment toutes aussi. personnellement, j'ai essayé qu'une fois, et c'était désastreux! mais je crois que j'avais pas pris les bons ingrédients
l'autre genre de programme, c'est pâte seule: ça ne fait que pétrir, et ensuite tu finis la cuisson au four normal. donc ça c'est bien de l'avoir
ce qui est bien aussi, c'est le démarrage en différé, pour avoir du pain chaud le matin. celle-ci le fait
la cuisson, elles le font toutes, avec des programmes différents. celle-ci a 12 programmes en tout, donc ça me paraît bien complet
les confitures, elles les font quasiment toutes aussi. personnellement, j'ai essayé qu'une fois, et c'était désastreux! mais je crois que j'avais pas pris les bons ingrédients
l'autre genre de programme, c'est pâte seule: ça ne fait que pétrir, et ensuite tu finis la cuisson au four normal. donc ça c'est bien de l'avoir
ce qui est bien aussi, c'est le démarrage en différé, pour avoir du pain chaud le matin. celle-ci le fait
Re: Pain pour machines à pain
Le principe de la machine a pain, c'est que le pain cuit dedans
Moi j'ai la kenwood 250 et j'en suis tres contente.
J'ai pas vraiment trouver quel etait la difference avec celle-la.. elles ont l'air tres similaires.
La confiture, j'ai jamais essaye...
La cuve dont parlait Vanessa, ca permet de preparer les graines, raisins, etc... en avance et la machine les rajoute toute seule quand c'est le moment.
Mais generalement la fonction n'est que sur les modeles plus elabores donc generalement plus chers (enfin Vanessa, tu me corriges si je me trompe..). Je pense que c'est dans la meme categorie que la pale rabattable...
Moi j'ai la kenwood 250 et j'en suis tres contente.
J'ai pas vraiment trouver quel etait la difference avec celle-la.. elles ont l'air tres similaires.
La confiture, j'ai jamais essaye...
La cuve dont parlait Vanessa, ca permet de preparer les graines, raisins, etc... en avance et la machine les rajoute toute seule quand c'est le moment.
Mais generalement la fonction n'est que sur les modeles plus elabores donc generalement plus chers (enfin Vanessa, tu me corriges si je me trompe..). Je pense que c'est dans la meme categorie que la pale rabattable...
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: Pain pour machines à pain
Tu vois Choubi, je suis vraiment vierge sur ce terrain ! Moi je pensais que la machine a pains c'etait pour faire la pate et c'est tout. Mais le pain qui cuit dedans il est de la forme du bac alors c'est ca ? (On ne se moque pas ok ?!) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Parce que qu'en tu veux faire des petits pains individuels par ex. ou tes baguettes Choubi, la tu utilises la fonction dont Koalvx parlait toute a l'heure, pate seule, et ensuite tu fais la forme que tu veux et tu mets au four c'est ca ?! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Parce que qu'en tu veux faire des petits pains individuels par ex. ou tes baguettes Choubi, la tu utilises la fonction dont Koalvx parlait toute a l'heure, pate seule, et ensuite tu fais la forme que tu veux et tu mets au four c'est ca ?! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité- Invité
Re: Pain pour machines à pain
t'as tout compris!!!
Oui, ca fait des pains bien rectangulaires dans la machine.
l'avantage c'est que je remplit la machine le matin, je programme et hop ca sent le bon pain chaud quand je rentre le soir!
Pareil pour la brioche
Pour les baguettes ou la pate a par contre, j'utilise la fonction dont parle Koalvx et apres je finis a la main et au four.
Oui, ca fait des pains bien rectangulaires dans la machine.
l'avantage c'est que je remplit la machine le matin, je programme et hop ca sent le bon pain chaud quand je rentre le soir!
Pareil pour la brioche
Pour les baguettes ou la pate a par contre, j'utilise la fonction dont parle Koalvx et apres je finis a la main et au four.
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: Pain pour machines à pain
Et sinon, dans la machine a pain, comme tu as plusieurs programmes, tu peux faire des gateaux, des cakes (sales ou sucres), des confitures (la mienne fait tres bien la confiture de framboises, avec des framboises surgelees).
Pr te donner des idees, avec ma machine, je fais : des pains sales (tomate et fenouil, lardons et cumin, etc...), des pains sucres (noix de coco, fruits secs, cafe et pistaches, etc...), des pains au lait, des brioches, du banana bread a tomber, du pain d'epices, du pain complet aux noix, ...
Au debut tu fais les recettes fournies avec ta machine, puis qd tu veux te lancer avec d'autres recettes il faut apprendre a convertir les quantites (de farine, et d'aliments liquides) par rapport a ta machine (car ta machine a une certaine capacite, et une certaine force de cuisson, donc il faut respecter les bonnes quantites), en fait faut faire une regle de 3, une fois qu'on a compris c'est facile.
Pr te donner des idees, avec ma machine, je fais : des pains sales (tomate et fenouil, lardons et cumin, etc...), des pains sucres (noix de coco, fruits secs, cafe et pistaches, etc...), des pains au lait, des brioches, du banana bread a tomber, du pain d'epices, du pain complet aux noix, ...
Au debut tu fais les recettes fournies avec ta machine, puis qd tu veux te lancer avec d'autres recettes il faut apprendre a convertir les quantites (de farine, et d'aliments liquides) par rapport a ta machine (car ta machine a une certaine capacite, et une certaine force de cuisson, donc il faut respecter les bonnes quantites), en fait faut faire une regle de 3, une fois qu'on a compris c'est facile.
Loune- Imbattable
- Nombre de messages : 8409
Age : 51
Date d’arrivée en Irlande : Aout 1999
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Pain pour machines à pain
Oh ca me donne faim Loune! c'est quoi tes recettes de pain au lait et de banana bread? Ca me tente d'essayer...
almendria- Expert
- Nombre de messages : 335
Age : 53
Date d’arrivée en Irlande : 17-Mars-2003
Date d'inscription : 22/02/2008
Re: Pain pour machines à pain
Oh oui, moi aussi je veux tes recettes Loune, j'ai déjà celles de Choubi!
Perso, j'ai pris ma machine à pain à LIDL et je l'ai payée 40 euros. Elle a toutes les fonctions utiles (programmes, dough, jam, etc...) et moi je programme le soir pour que le pain soit prêt le matin! Ca sent bon quand on entre...
Perso, j'ai pris ma machine à pain à LIDL et je l'ai payée 40 euros. Elle a toutes les fonctions utiles (programmes, dough, jam, etc...) et moi je programme le soir pour que le pain soit prêt le matin! Ca sent bon quand on entre...
Invité- Invité
Re: Pain pour machines à pain
Bon ca y est je commence a tout comprendre grace a vos infos. Merci bcp les filles... ca y est je suis convaincue, convertie, je vais acheter une machine a pains. (Lidl, j'ai regarde mais ils en ont pas en ce moment et la avec vos conversations recentes je ne peux plus attendre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ).
Alors j'ai pas encore la machine, mais oui je veux bien vos recettes aussi Loune, Choubi et les autres [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] svp.
Alors j'ai pas encore la machine, mais oui je veux bien vos recettes aussi Loune, Choubi et les autres [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] svp.
Invité- Invité
Re: Pain pour machines à pain
moi j'ai une morphy richards au fait, et je l'aime beaucoup aussi (sauf pour la cuve, comme j'ai déjà dit)
j'aimerais bien avoir la recette des pains au lait aussi
c'est cuit dans la machine ou au four?
céline, tu as trouvé le bouquin à la bibliothèque?
je viendrai vous donner la recette de brioche que je fais, elle est à tomber: tout le monde m'en redemande quand ils viennent chez moi! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
loune, les tomates dans le pain, tu mets des tomates séchées? j'aimerais essayer tomate, lardons, basilic, ça doit être pas mal...
j'aimerais bien avoir la recette des pains au lait aussi
c'est cuit dans la machine ou au four?
céline, tu as trouvé le bouquin à la bibliothèque?
je viendrai vous donner la recette de brioche que je fais, elle est à tomber: tout le monde m'en redemande quand ils viennent chez moi! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
loune, les tomates dans le pain, tu mets des tomates séchées? j'aimerais essayer tomate, lardons, basilic, ça doit être pas mal...
Re: Pain pour machines à pain
Moi j'en ai un aux tomates sechees et parmesan qui est vraiment pas mal aussi (c'etait pas dans la liste celine, ca vient du bouquin de ma machine...)
Bon ben il va falloir creer un poste recette de pain...
Par contre, les miens sont scannes... et j'ai un peu la flemme de les recopier, mais je peux peut etre les inclure comme des images... a voir
Bon ben il va falloir creer un poste recette de pain...
Par contre, les miens sont scannes... et j'ai un peu la flemme de les recopier, mais je peux peut etre les inclure comme des images... a voir
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: Pain pour machines à pain
Pour ce qui est de la rye flour, on en trouve a holland and barett !
Emilie- Imbattable
- Nombre de messages : 2919
Age : 40
Date d’arrivée en Irlande : 7 septembre 2005
Date d'inscription : 13/02/2008
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Machine à pain
» Pain sans machine
» Machine a pain: les recettes
» Quelle machine à pain choisir ?
» Comment s'appelle le "Darty" local + où trouver du vrai bon pain
» Pain sans machine
» Machine a pain: les recettes
» Quelle machine à pain choisir ?
» Comment s'appelle le "Darty" local + où trouver du vrai bon pain
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mer 16 Déc 2020 - 21:22 par Gae Lig
» Montessori Subscription box!
Lun 8 Juil 2019 - 0:29 par Gae Lig
» Création de mon entreprise
Lun 13 Mai 2019 - 10:14 par Orya
» Pleins de questions
Lun 13 Mai 2019 - 10:06 par Orya
» VACCIN COQUELUCHE & GROSSESSE (WHOOPING COUGH)
Jeu 22 Nov 2018 - 3:08 par boubou
» Recherche d'un logement pérenne + hébergement pour quelques jours
Mar 9 Oct 2018 - 16:18 par Frederick&Edel
» c'est décidé, on s'expatrie en France ;)
Jeu 27 Sep 2018 - 20:46 par Loune
» Assurance enfants en colo
Ven 24 Aoû 2018 - 7:26 par choubi
» Revenir accoucher en France ou dans son pays
Dim 5 Aoû 2018 - 14:15 par Loune
» recherche prof musique et baby sitter
Jeu 2 Aoû 2018 - 14:34 par Frederick&Edel
» Renseignements sur les séparations de couple
Ven 22 Juin 2018 - 15:38 par choubi
» retour en France et tax-return
Lun 11 Juin 2018 - 3:24 par Gae Lig
» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:47 par langlade
» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:42 par langlade
» Accoucher à la maison
Lun 7 Mai 2018 - 12:34 par Hellocmoi