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Recettes de la rencontre Mars 2014

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Message par Nanazolie Lun 31 Mar 2014 - 10:39

Allez mesdames, on se lache...

J'ai aimé tout ce que j'avais gouté. J'avais pris quelques parts de quiche (saumon, thon et celle aux oignons), malheureusement mon mari a tout mangé pendant que j'étais en train d'écouter l’Adagio d'Albinoni à St Patrick  Laughing 

Je ne vous fais pas l'affront de vous donner la recette des Rice Krispies buns....

Les petits machins aux carottes (muffins? cakes? flans?)

500g de carottes râpées
1/2 oignon haché très fin
5 œufs
persil ou ciboulette
60ml d'huile
100g de fromage râpé
120g de farine 
1 sachet de levure

Melanger carottes, oignons, fromage. Ajouter sel et poivre et les herbes. Saupoudrer de la farine et bien melanger. Ajouter l'huile, puis les oeufs battus. Melanger sans fouetter. Verser dans des moules à muffins et cuire 20mn environ à 180C
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Message par Nanazolie Lun 31 Mar 2014 - 10:41

Ca alors, mes sauts de lignes n'apparaissent pas...
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Message par ArrachartMJ Lun 31 Mar 2014 - 14:29

cheese cake chocolat blanc framboise

Ingrédients

150g de Spéculos 
50g de beurre fondu 
300g de fromage blanc 0%
300ml de crème fraiche épaisse 
30g de sucre 
300g de chocolat blanc 
3 œufs 
1 c à s de maizena (à défaut farine de blé) 
200ml de coulis de framboise


Recette : 
- Écraser les spéculos à la main, au rouleau à pâtisserie, au mixeur c'est comme vous le sentez. Il faut que ça ressemble à de la pâte à crumble. Mélanger ça avec le beurre fondu, 

recouvrez votre moule de papier sulfurisé et tapisser le fond avec le mélange obtenu de manière uniforme.
Réserver au frigo le temps de faire l'appareil. 

pour le moule, j'ai l'habitude d'en prendre avec des fonds qui s'enlevent ou une plaque de cuisson et un cadre. c'est vraiment vraiment plus simple pour le démoulage. 

- Faire fondre le chocolat blanc, très doucement sinon ça crame très vite, l'idéal c'est la plaque électrique à 1 sinon le bain marie sur le gaz.

- Mélanger la crème, le fromage blanc et les œufs ensemble. Y ajouter le sucre et la maizena. 
Puis le chocolat fondu bien refroidi.

- Mettre la de la pâte obtenue dans le moule puis versé délicatemrent le coulis de manière a faire des marbrures 

- Mettre au four préchauffé à 180° et faire cuire 45min. 

- Quand c'est froid on met au frigo et il faut attendre au minimum 12h pour le manger. Le mieux c'est de le faire la veille.
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Message par ArrachartMJ Lun 31 Mar 2014 - 14:34

cake bacon/Raclette

3 oeufs
150 g farine
1 sachet de levure chimique
10 cl huile
12.5 cl lait
100 g de fromage a raclette
Bacon fin ou jambon serrano ou jambon de poulet (c'est pas mal aussi)
sel, poivre

préchauffez votre four à 180°

mélanger les oeufs, la farine, la levure, le lait et l'huile a la cuillère en bois (il ne faut pas trop travailler la pate donc évitez le fouet electrique)

rajoutez le fromage et la charcuterie coupés en petit morceau. 

Faire cuire entre 35 et 40 min en fonction des fours.
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Message par ArrachartMJ Lun 31 Mar 2014 - 14:37

Macarons
* 80 g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs)
 * 180 g de sucre glace
 * 1 cuillère a soupe de sucre semoule
 * 100 g de poudre d'amande
 * le jus d'un demi citron

Mixer longuement le sucre glace et la poudre d'amande afin d'obtenir un mélange très fin. Tamiser la préparation obtenue.
Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel et une cuillère a café de jus de citron. Dès qu'ils sont mousseux, incorporer 1 cc de sucre semoule et battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
Verser la préparation aux amandes en pluie sur les blancs puis mélanger délicatement à la spatule du centre vers le bord en soulevant bien la masse à chaque fois et en faisant tourner le récipient sur lui-même. L'ensemble doit être homogène et un peu brillant.
Mettre la préparation dans une poche à douille. Disposer un papier sulfurisé sur la plaque du four. (perso celui d'ici m'a posé pb, ceux qui sont bien sortis sont ceux que j'ai fait sur plaque de silicone.)
Dresser des macarons (grosseur d'une noix), dessus en quinconce et espacés d'environ 4/5 cm pour suffisament de place pour gonfler un peu.

tapez la plaque sur la table afin que la petite pointe du haut s'en aille. 
laissez crouter 30 min environ (il faut que quand vous posiez le doigt dessus il n'y ait pas de marque_ plusieurs test ont été necessaire au début)
Cuire 12 à 15 minutes à 160° pour un four à chaleur tournante (ajouter 20° pour un four à convection naturelle).

pour la durée tout dépend de votre four. en france je mettais 12 à 13min ici 10 à 11.
Faire pivoter la plaque dans le four au bout de 6/7 minutes pour une cuisson parfaitement uniforme.
Laisser refroidir 2 minutes après la sortie du four avant de les décoller.



ils étaient tous au citron avec un simple lemon curd fait maison. 
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Message par Moon Lun 31 Mar 2014 - 15:20

Super cheers 

Merci beaucoup ArrachartMJ pour la recette des Macarons

Un délice!

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Message par Loune Lun 31 Mar 2014 - 15:32

mmmm merci pr les recettes!
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Message par Etoiledublin Lun 31 Mar 2014 - 22:37

Many thanks girls!!!
Je posterai les miennes très bientot!! Smile
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Message par Nanazolie Mar 1 Avr 2014 - 11:26

Etoile, j'avais pris un morceau de ton gateau, il est delicieux. Très frais, je veux bien la recette
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Message par Etoiledublin Mar 1 Avr 2014 - 17:45

Nanazolie a écrit:Etoile, j'avais pris un morceau de ton gateau, il est delicieux. Très frais, je veux bien la recette

Coucou,

Voici la recette:

gâteau à l'orange imbibé de sirop d'orange

Ingrédients :

- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- zeste d'1 orange
- le jus de 2 oranges

Sirop :

- le jus de 2 oranges
- 2 càs rases de sucre

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez les blancs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée, la levure ainsi que le mélange beurre fondu/zeste et le jus d'orange.
Montez vos blancs d'oeufs en neige et incorporez les délicatement à votre appareil avec une cuillère en bois.
Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné si ça n'est pas un moule en silicone pendant 30 à 40 min selon votre four.
Peu de temps avant la fin de cuisson de votre gâteau, préparez le sirop en faisant bouillir dans une casserole le jus de 2 oranges et le sucre.
Une fois votre gâteau cuit, démoulez-le immédiatement sur une grille et imbibez-le de sirop.
Laissez-le refroidir avant de le déguster. (Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace si vous le souhaiter.)
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Message par Nanazolie Mer 2 Avr 2014 - 10:58

merci!!!
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Message par Meian'deena Mer 2 Avr 2014 - 18:20

Ohlalaa toutes ces recettes... ce gâteau à l'orange à l'air sympa, je le ferais avec d'autres agrumes que j'ai en stock.

Je regrette de ne pas avoir pu venir pour vous rencontrer !
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Message par Mamounette Jeu 3 Avr 2014 - 17:37

Alors ce gâteau n'était pas présent lors de la dernière rencontre mais on en a parlé, alors voici la recette du fameux .....

GÂTEAU AU YAOURT

- 1 yaourt (garder votre pot de yaourt vide pour la mesure des autres ingrédients)
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs

Mélanger le tout. Mettre dans un moule et au four pendant environ 30 à 40 mn à 180 °.
Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.

GATEAU A L'ANANAS

Variante : avant de mettre la pâte dans le moule, mettez y un caramel au fond (si le moule est en métal, vous pouvez même faire directement votre caramel dans le moule sur la gazinière), puis mettez y des fruits (genre tranche d'ananas en boite ou frais) puis versez votre pâte par dessus et au four ....
Si vous avez utilisé des fruits en boîte, versez le jus sur le gâteau une fois cuit. Il n'en sera que plus onctueux !!
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Message par Meian'deena Jeu 3 Avr 2014 - 17:54

J'ai fait ce gâteau hier à peine ! Cependant je n'avais qu'un fond d'huile et personnellement ça a suffit (j'ai beurré mon moule du coup)
Je l'avais fait avec un yaourt au citron et ajouté le jus et le zeste d'un citron pour que le goût soit plus prononcé. Le tout nappé d'une ganache au chocolat  tongue
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Message par Moon Ven 4 Avr 2014 - 15:28

Merci Mamounette pour les deux recettes Smile

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Message par Nanazolie Lun 7 Avr 2014 - 10:01

ouuuuuuin, j'ai raté le gateau à l'orange d'Etoilededublin! Mes oranges etaient très juteuses, du coup j'ai eu beaucoup de sirop, ca a rendu la pate compacte. 'It's a bit like solid custard' fut le verdict d'un copain. 

Je ne baisse pas les bras, parce que celui d'Etoile à la rencontre etait vraiment bon. Je retente dès qu'on a fini la brique à l'orange d'hier  Razz
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Message par CelineS Lun 7 Avr 2014 - 10:07

C'est marrant... moi aussi je suis en train de tester vos recettes... Je ne suis pas sure de tout bien faire comme il faut... mais pour l'instant, j'ai pas trop de reactions negatives... ou alors ils sont sympas chez moi... ils disent rien pour ne pas me decourager......... A bientot. Celine

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Message par Etoiledublin Lun 7 Avr 2014 - 21:51

Nanazolie a écrit:ouuuuuuin, j'ai raté le gateau à l'orange d'Etoilededublin! Mes oranges etaient très juteuses, du coup j'ai eu beaucoup de sirop, ca a rendu la pate compacte. 'It's a bit like solid custard' fut le verdict d'un copain. 

Je ne baisse pas les bras, parce que celui d'Etoile à la rencontre etait vraiment bon. Je retente dès qu'on a fini la brique à l'orange d'hier  Razz
Ah c'est dommage pour les invités mais pas grave du tout, les premières fois c'est toujours une chance sur deux!!
Si tu le retentes, je te conseille de laisser ton jus d'orange s'épaissir un peu avec le sucre comme tu ferai pour un sirop, mais sans le laisser s'évaporer entièrement non plus, c'est ce que j'avais fais la dernière fois, le dosage était plutôt bien équilibré!! flower 

Bon courage,
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