Muffins, nos recettes :-p
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Vanessa
peachmama
Nanazolie
7 participants
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Re: Muffins, nos recettes :-p
bono, c'est pas des muffins mais je mets quand meme la recette des shorbreads du BBCGoodFood parce qu'ils sont vachement bons
Je les ai fait avec des pepites de chocolat blanc à la place des pistaches à cause de l'allergie de la puce (d'ailleurs, je vois pas pourquoi, vu que c'est moi qui les ai tous mangés.... )
Pistachio & crandberry cookies
175g de beurre mou (le beurre anglais est salé)
85g de sucre roux
1/2 cuill à café de vanille
225g de farine
75g de pistaches
75g de crandberries (airelles?) sèchées
1. Mélanger le beurre, sucre et vanille à la cuillère en bois. Ajouter la farine, puis les pistaches et crandberries. A ce stade, utiliser les mains pour obtenir une boule de pate. Rouler la pate en deux boudins d'environ 5cm de diamètre. Envelopper dans un film et placer au frigo
2. Préchauffer le four à 180C (gaz 4). Couper les boudins en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Cuire environ 12-15 mn. Laisser refroidir sur une grille
Je les ai fait avec des pepites de chocolat blanc à la place des pistaches à cause de l'allergie de la puce (d'ailleurs, je vois pas pourquoi, vu que c'est moi qui les ai tous mangés.... )
Pistachio & crandberry cookies
175g de beurre mou (le beurre anglais est salé)
85g de sucre roux
1/2 cuill à café de vanille
225g de farine
75g de pistaches
75g de crandberries (airelles?) sèchées
1. Mélanger le beurre, sucre et vanille à la cuillère en bois. Ajouter la farine, puis les pistaches et crandberries. A ce stade, utiliser les mains pour obtenir une boule de pate. Rouler la pate en deux boudins d'environ 5cm de diamètre. Envelopper dans un film et placer au frigo
2. Préchauffer le four à 180C (gaz 4). Couper les boudins en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Cuire environ 12-15 mn. Laisser refroidir sur une grille
Nanazolie- Imbattable
- Nombre de messages : 2889
Age : 49
Date d’arrivée en Irlande : 1er mars 2000
Date d'inscription : 19/02/2009
Re: Muffins, nos recettes :-p
ops, j'ai perdu le texte... c'est une erreur de frappe ou il manque ql chose ? je ferai bien cette recette cet aprem'...
peachmama- Super parent
- Nombre de messages : 955
Age : 52
Date d’arrivée en Irlande : 3 mai 2010
Date d'inscription : 23/11/2009
Re: Muffins, nos recettes :-p
Les muffins sont dans le four ! miam !!
peachmama- Super parent
- Nombre de messages : 955
Age : 52
Date d’arrivée en Irlande : 3 mai 2010
Date d'inscription : 23/11/2009
Re: Muffins, nos recettes :-p
Un classique chez nous!
Attention, ça fait 24 gros cupcakes... mais c'est la bonne quantité pour des fêtes d'anniversaire par exemple
Chocolate Chip Cupcakes (Recette de Martha Steward)
3 1/4 cups de farine
4 1/2 teaspoon de baking powder
1/4 teaspoon de sel
1 tablespoon d'extrait de vanille
1 cup + 2 tablespoons de lait
1 cup + 6 tablesoons de beurre à t° ambiante
1 3/4 cups de sucre
5 gros blancs d'oeufs à t° ambiante
2 cups de pépites de chocolat semi-sweet (je mets du noir) +1 tablespoon de farine
- préchauffer le four à 180°
- mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins
- mélanger la farine, le baking powder et le sel
- mélanger la vanille au lait
- mixer le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce soit pâle et mousseux
- réduire la vitesse du mixer et ajouter la farine en 3 fois, en alternance avec le lait, en mélangeant bien entre chaque ajout
- dans un autre bol, battre les blancs en neige, ajouter à la pâte en 3 fois, délicatement
- fariner les pépites avec la cuillère de farine et ajouter à la pâte
- remplir les caissettes à cupcake au 3/4, cuire +/-22 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson.
Attention, ça fait 24 gros cupcakes... mais c'est la bonne quantité pour des fêtes d'anniversaire par exemple
Chocolate Chip Cupcakes (Recette de Martha Steward)
3 1/4 cups de farine
4 1/2 teaspoon de baking powder
1/4 teaspoon de sel
1 tablespoon d'extrait de vanille
1 cup + 2 tablespoons de lait
1 cup + 6 tablesoons de beurre à t° ambiante
1 3/4 cups de sucre
5 gros blancs d'oeufs à t° ambiante
2 cups de pépites de chocolat semi-sweet (je mets du noir) +1 tablespoon de farine
- préchauffer le four à 180°
- mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins
- mélanger la farine, le baking powder et le sel
- mélanger la vanille au lait
- mixer le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce soit pâle et mousseux
- réduire la vitesse du mixer et ajouter la farine en 3 fois, en alternance avec le lait, en mélangeant bien entre chaque ajout
- dans un autre bol, battre les blancs en neige, ajouter à la pâte en 3 fois, délicatement
- fariner les pépites avec la cuillère de farine et ajouter à la pâte
- remplir les caissettes à cupcake au 3/4, cuire +/-22 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson.
Vanessa- Imbattable
- Nombre de messages : 2068
Age : 50
Date d’arrivée en Irlande : 12 août 2009
Date d'inscription : 04/05/2009
Re: Muffins, nos recettes :-p
Merci pour la recette.
Faut vraiment que je m'equipe en measuring cup car c'est la galere de convertir a chaque fois...
Faut vraiment que je m'equipe en measuring cup car c'est la galere de convertir a chaque fois...
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: Muffins, nos recettes :-p
J'ai fait ta recette samedi ! Elle est a se taper le cul par terre ! Vraiment tres bonne.
Dernière édition par joanneA le Lun 7 Nov 2011 - 14:24, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Muffins, nos recettes :-p
bon il faudra que je teste cette recette à l'occas si elle est si bonne que ça Joanne
Nadia- Imbattable
- Nombre de messages : 4306
Age : 42
Date d’arrivée en Irlande : juillet 2007, départ le 3 janvier 2011
Date d'inscription : 30/09/2008
Re: Muffins, nos recettes :-p
Je voulais faire la recette cet aprem mais je n'ai plus qu'un oeuf
Emilie- Imbattable
- Nombre de messages : 2919
Age : 40
Date d’arrivée en Irlande : 7 septembre 2005
Date d'inscription : 13/02/2008
Re: Muffins, nos recettes :-p
Ici, on fait les mini-muffins de Annabelle Karmel!
Ingredients
100g soft butter
100g caster sugar
100g self-raising flour
2 tbsp cocoa powder
2 eggs (lightly beaten)
Grated rind of 1 small orange (moi je remplace par une cuillere a soupe de jus d'orange)
50g chocolate chips
Icing sugar, for dusting (optional)
Method
1. Preheat the oven to 180C/gas mark 4.
2. Cream together the butter and sugar.
3. Sift together the cocoa powder and flour.
4. Add eggs to creamed mixture. Fold in the flour and cocoa powder.
5. Stir in the orange rind and chocolate chips.
6. Put mixture in paper cases in mini muffin tray.
7. Bake for 12 to 15 minutes.
8. Cool on wire tray. Dust with icing sugar, if desired.
Ingredients
100g soft butter
100g caster sugar
100g self-raising flour
2 tbsp cocoa powder
2 eggs (lightly beaten)
Grated rind of 1 small orange (moi je remplace par une cuillere a soupe de jus d'orange)
50g chocolate chips
Icing sugar, for dusting (optional)
Method
1. Preheat the oven to 180C/gas mark 4.
2. Cream together the butter and sugar.
3. Sift together the cocoa powder and flour.
4. Add eggs to creamed mixture. Fold in the flour and cocoa powder.
5. Stir in the orange rind and chocolate chips.
6. Put mixture in paper cases in mini muffin tray.
7. Bake for 12 to 15 minutes.
8. Cool on wire tray. Dust with icing sugar, if desired.
Re: Muffins, nos recettes :-p
Je les ai fais avec un oeuf, et ils sont delicieux !! J'ai eu raison de pas me priver. J'espere que ca remontera le moral de ma puce quand elle se reveillera, je les ai fais pour elle.
Emilie- Imbattable
- Nombre de messages : 2919
Age : 40
Date d’arrivée en Irlande : 7 septembre 2005
Date d'inscription : 13/02/2008
Re: Muffins, nos recettes :-p
Recette de muffins aux pepites de chocolat venant de Marmiton
Testee et approuvee aujourd'hui:
Avis des internautes
(140 votes)
Dessert
Végétarien
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 10-15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 12 muffins :
- 300 g de farine
- 120 g de cassonade ou sucre blanc
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 1 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour les moules
- 100 g de chocolat
- matériel : 12 moules à muffins.
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais (ou bien une petite casserole).
Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique. Délayez les oeufs avec le lait.
Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien.
Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation. Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux (pour cela prennez de la farine fluide) ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites. Mélangez bien. Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules.
Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 mn.
Lorsqu'ils sont bien dorés (après 20 mn ou un peu plus) sortez-les du four.
Attendez qu'ils refroidissent un peu pour les démoulez et les disposez sur un plat. Régalez-vous !
Testee et approuvee aujourd'hui:
Avis des internautes
(140 votes)
Dessert
Végétarien
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 10-15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 12 muffins :
- 300 g de farine
- 120 g de cassonade ou sucre blanc
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 1 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour les moules
- 100 g de chocolat
- matériel : 12 moules à muffins.
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais (ou bien une petite casserole).
Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique. Délayez les oeufs avec le lait.
Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien.
Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation. Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux (pour cela prennez de la farine fluide) ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites. Mélangez bien. Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules.
Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 mn.
Lorsqu'ils sont bien dorés (après 20 mn ou un peu plus) sortez-les du four.
Attendez qu'ils refroidissent un peu pour les démoulez et les disposez sur un plat. Régalez-vous !
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