Maman en Irlande
Maman-en-Irlande a plus de 6ans et compte plus de 700 membres. Une vraie mine d'or! Ancienne ou toute nouvelle, soyez la bienvenue, mettez-vous a l'aise et venez papoter!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Maman en Irlande
Maman-en-Irlande a plus de 6ans et compte plus de 700 membres. Une vraie mine d'or! Ancienne ou toute nouvelle, soyez la bienvenue, mettez-vous a l'aise et venez papoter!
Maman en Irlande
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Un dernier coucou en 2020 :)
cuisine du soir EmptyMer 16 Déc 2020 - 21:22 par Gae Lig

» Montessori Subscription box!
cuisine du soir EmptyLun 8 Juil 2019 - 0:29 par Gae Lig

» Création de mon entreprise
cuisine du soir EmptyLun 13 Mai 2019 - 10:14 par Orya

» Pleins de questions
cuisine du soir EmptyLun 13 Mai 2019 - 10:06 par Orya

» VACCIN COQUELUCHE & GROSSESSE (WHOOPING COUGH)
cuisine du soir EmptyJeu 22 Nov 2018 - 3:08 par boubou

» Recherche d'un logement pérenne + hébergement pour quelques jours
cuisine du soir EmptyMar 9 Oct 2018 - 16:18 par Frederick&Edel

» c'est décidé, on s'expatrie en France ;)
cuisine du soir EmptyJeu 27 Sep 2018 - 20:46 par Loune

» Assurance enfants en colo
cuisine du soir EmptyVen 24 Aoû 2018 - 7:26 par choubi

» Revenir accoucher en France ou dans son pays
cuisine du soir EmptyDim 5 Aoû 2018 - 14:15 par Loune

» recherche prof musique et baby sitter
cuisine du soir EmptyJeu 2 Aoû 2018 - 14:34 par Frederick&Edel

» Renseignements sur les séparations de couple
cuisine du soir EmptyVen 22 Juin 2018 - 15:38 par choubi

» retour en France et tax-return
cuisine du soir EmptyLun 11 Juin 2018 - 3:24 par Gae Lig

» Rencontres
cuisine du soir EmptyJeu 31 Mai 2018 - 21:47 par langlade

» Rencontres
cuisine du soir EmptyJeu 31 Mai 2018 - 21:42 par langlade

» Accoucher à la maison
cuisine du soir EmptyLun 7 Mai 2018 - 12:34 par Hellocmoi

Sondage

Comment avez-vous connu le forum?

cuisine du soir Vote_lcap17%cuisine du soir Vote_rcap 17% [ 22 ]
cuisine du soir Vote_lcap1%cuisine du soir Vote_rcap 1% [ 1 ]
cuisine du soir Vote_lcap5%cuisine du soir Vote_rcap 5% [ 6 ]
cuisine du soir Vote_lcap64%cuisine du soir Vote_rcap 64% [ 82 ]
cuisine du soir Vote_lcap13%cuisine du soir Vote_rcap 13% [ 17 ]

Total des votes : 128

Like us on Facebook!
-20%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
159.99 € 199.99 €
Voir le deal

cuisine du soir

+9
sweetie
Sophie
Loune
choubi
Chaudoudoux
emmaj
Nadia
farah
Angharaad
13 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

cuisine du soir Empty cuisine du soir

Message par Angharaad Mar 13 Mar 2012 - 20:56

salut,

Pourriez-vous me donner des exemples de plats que vous faites pour le soir, quand vous rentrez d'une journée de boulot avec des mômes fatigués dans les pattes. A part la soupe (10 min dans l'autocuiseur, 30 seconde de moulinage et c'est pret !), je manque cruellement d'idées. Et si j'écoute chéri c'est pizza tous les soirs Evil or Very Mad

merci Wink
Angharaad
Angharaad
Hyper-actif

Nombre de messages : 1743
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : le 4 janvier 2012
Date d'inscription : 14/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par farah Mar 13 Mar 2012 - 21:17

bonsoir
J'utilise souvent le four pour faire des plats comme:
du poulet rôti(cuise, aile) avec des baby potatoes,
du poisson en papillote avec du riz
des assortiments de légumes (des navets, carottes,asperge, poivron...)
des crevettes à la poêle que je mélange avec une sauce de tomate avec du riz

farah
A l'aise

Nombre de messages : 57
Age : 46
Date d'inscription : 23/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Nadia Mar 13 Mar 2012 - 21:32

galette de flocons d'avoine ou quinoa, avec butternut ou carotte ou betterave crue ou ce que tu veux rapée, 3 oeufs, des épices, un peu de creme fraiche, ensuite suivent l'humeur des petits lardons ou bacon ou thon en boite,
hop 10 min dans la poêle et servi avec une salade

Cakes salé au micron onde, cuisson ultra rapide et le rendu est top, recettes sur le net
Nadia
Nadia
Imbattable

Nombre de messages : 4306
Age : 42
Date d’arrivée en Irlande : juillet 2007, départ le 3 janvier 2011
Date d'inscription : 30/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Angharaad Mar 13 Mar 2012 - 21:51

ouah c'est super élaboré Farahnaz, tu es courageuse de faire ça le soir, moi je fais ça plutôt pour le midi. J'ai du mal à manger de la viande le soir, le maximum c'est jambon blanc ou lardons. Ou alors un reste de stew.
Je garde l'idée des crevettes cela dit, j'en ai plein au congel et je savais pas comment les préparer Wink

Merci nadia pour la recette de la galette Wink
Sinon j'ai pas de micro-ondes ^^
Angharaad
Angharaad
Hyper-actif

Nombre de messages : 1743
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : le 4 janvier 2012
Date d'inscription : 14/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par emmaj Mar 13 Mar 2012 - 22:19

ouh super la galette, je vais essayer, merci nadia!
emmaj
emmaj
Hyper-actif

Nombre de messages : 1385
Age : 46
Date d’arrivée en Irlande : Octobre 2000
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par emmaj Mar 13 Mar 2012 - 22:33

euh sinon pas trop d'idees de trucs rapides, je fais souvent le diner dans l'apres-midi quand les petits dorment (ou tout au moins l'un des 2 Very Happy)
Quelques idées comme ca:
- tout ce qui est tartes/quiches avec pâte, feuilletée, brisée ou filo
- légumes au wok (avec des noix de cajou ou des émincés de poulet par exemple)
- si tu as un slow cooker, tu peux y mettre tes ingrédients le matin, et hop le dîner est prêt le soir. Il doit y avoir plein de recettes en ligne.

emmaj
emmaj
Hyper-actif

Nombre de messages : 1385
Age : 46
Date d’arrivée en Irlande : Octobre 2000
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Chaudoudoux Mar 13 Mar 2012 - 22:41

Bonsoir Angharrad,
Tu disposes de combien de temps pour la cuisine?
Ce soir c'était agneau et légumes grillés.
Les légumes (courgettes, oignons, poivrons, tomates et petites pdt) lavés et coupés dans un plat avec un peu d'huile, sel / poivre et romarin. 5 minutes a préparés et 40 minutes au four.
Je comprends que tu manges léger le soir mais chez nous c'est le repas principal donc c'est viande le soir. Les enfants n'ont que le sandwich dans le lunch box, il leur faut donc un vrai repas le soir.

Une quiche loraine ou thon et chèvre ou tomates et moutarde. Super rapide à faire.
Chaudoudoux
Chaudoudoux
Hyper-actif

Nombre de messages : 1475
Age : 50
Date d’arrivée en Irlande : 28 juillet 2011
Départ: 31 mars 2015
Date d'inscription : 14/01/2012

http://holiday-home.ie/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par choubi Mer 14 Mar 2012 - 8:46

Ha, la joie des repas du soir quand on bosse...

Je pense qu'il y a deja eu des posts sur le sujet... Pas sure de ou les trouver par contre...

Ici tout le monde a son repas principal le midi donc le soir c'est light: soupes l'hiver (l'avantage c'est qu'on peut en faire pour plusieurs jours...) et salades composees l'ete. quiches aux legumes de temps en temps mais c'est plutot rare...

Et je prepare tout la veille une fois que les enfants sont au lit car on mange tot...
choubi
choubi
Imbattable

Nombre de messages : 6943
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par farah Mer 14 Mar 2012 - 9:20

je suis une maman à la maison( pour l'instant Smile ), et je ne tiens pas à faire des super plats dans la semaine. Donc je prends en moyenne 1h pour faire à manger sauf le week end. Je fais aussi des plats Mauricien(curie, rougaille, des légumes à l'étouffé avec de l'ail oignon...)

farah
A l'aise

Nombre de messages : 57
Age : 46
Date d'inscription : 23/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Angharaad Mer 14 Mar 2012 - 9:46

Alors imaginons que je rentre entre 18h et 18h15 et qu'il faut que les petits soient devant leur assiette à 18h30 parce qu'après ils tombent dans les bras de Morphée...

Préparer la veille c'est pas bête ca, mais ça fait cuisiner après le repas quand on n'a plus très faim...

Chaudoudoux c'est toi qui prépares les lunch box ? du coup tu peux leur faire un repas un peu meilleur pour le midi ou c'est pas possible à cause du temps pour manger ?
Les légumes grillés c'est le repas typique du midi le week end avec un beau steack ou un filet mignon Wink

Les pâtes brisées / feuilletées / filo vous les trouvez où ?
En même temps, les tartes salées ça demande 30 à 40 min de cuisson donc ça reste compliqué à faire en rentrant.
Angharaad
Angharaad
Hyper-actif

Nombre de messages : 1743
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : le 4 janvier 2012
Date d'inscription : 14/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Nadia Mer 14 Mar 2012 - 9:51

un truc aussi que je fait c'est le weekend je fait 3 gros trucs, genre lasagnes pour 12, suaté de dinde sauce tomate et chili con carne, toujours pour 12.
Puis je congèle par part de 2 personnes. Le matin je sors le normbre de part appropriée pour le soir et hop juste une salade sachet.

La soue pareil grosse dose le weekend, puis congelé dans des bouteilles d'eau et hop le matin je sort mon litre et demie de soupe congelée, le soir plus qu'a vidé dans la casserole.
Nadia
Nadia
Imbattable

Nombre de messages : 4306
Age : 42
Date d’arrivée en Irlande : juillet 2007, départ le 3 janvier 2011
Date d'inscription : 30/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Chaudoudoux Mer 14 Mar 2012 - 10:55

Ah oui je te comprends, après le repas on a pas trop envie de faire de la cuisine. Plutôt de lever les pieds et végéter...

Les lunchs box, je les prepare. Mais à part des salades de pâtes ou de riz, c'est sandwich. Ils ont 2 fois 5 min pour gober leur lunch les biquets! Je leur met un fruit, de la semoule ou du yaourt. Mais bon, ca reste un repas froid et succin. Pique nique sur la table de la classe Crying or Very sad

Les quiches ou tartes tu peux les préparer à l'avance et juste les faire réchauffer en 10 mn au four. Pâtes feuillétee ou filo, je les trouve au Dunnes st en surgelé.

Je fais aussi des ragoûts ou tajines en grande quantité et après je rajoute juste des pâtes, de la semoule.
C'est galère je te comprends. L'hiver c'est facile de faire soupe+fromage+dessert.

je prends aussi environ 1h pour la tambouille, fait en parallèle des devoirs des enfants dans la cuisine.
Chaudoudoux
Chaudoudoux
Hyper-actif

Nombre de messages : 1475
Age : 50
Date d’arrivée en Irlande : 28 juillet 2011
Départ: 31 mars 2015
Date d'inscription : 14/01/2012

http://holiday-home.ie/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Loune Mer 14 Mar 2012 - 15:03

Pr les cakes, c'est vrai que ca cuit lgtps, ms si tu les mets plutot ds des moules a muffins, ca cuit + vite. Je fais des muffins jambon/fromage, avec une salade ou des brocoli, et tout le monde aime ca.

Perso je cuisine aussi pr le lendemain, ms pdt que les enfants st ds le bain, mes enfants st grds as besoin de les surveiller ds le bain, et comme j'ai un appart plain pied la salle de bain est a 2 metres de la cuisine dc je les entends. Et j'ai une demi heure pr preparer le plat du lendemain (ragout, quiche, puree, etc...), et ensuite ca cuit.

Nous on arrive a la maison vers 17h30, et on mange vers 19h00.
Loune
Loune
Imbattable

Nombre de messages : 8409
Age : 51
Date d’arrivée en Irlande : Aout 1999
Date d'inscription : 09/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Sophie Mer 14 Mar 2012 - 17:06

J'ai le même problème, enfin on a le même problème... sauf qu'en fait, quand je rentre vers 18h10 je suis kidnappée par la petite qui ne me laisse strictement rien faire. Donc c'est papa qui cuisine! Mais à part pâtes, pâtes, et pâtes, on n'est pas très inspirés. Ici le problème n'est pas tant qu'ils tombent de sommeil mais qu'ils meurent de faim, donc dans l'idéal on mange vers 18h30-40... 19 grand, grand max! hier j'ai réussi à faire de la quiche... ct rapide, finalement.
Je ne suis pas bien douée pour cuisiner la veille pour le lendemain... une fois les petits couchés j'ai envie de me poser sur le canap sans rien faire !!!

Quelques idées : omelette + riz, quiche avec ou sans pâte, semoule de couscous avec un steak ou des saucisses et des courgettes cuites au bouillon de légumes... Soupe, et puis en gros, c'est tout !!!
Sophie
Sophie
Imbattable

Nombre de messages : 2580
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : 01/04/2008
Date d'inscription : 11/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Angharaad Mer 14 Mar 2012 - 17:43

Bon, je vais tenter la galette de Nadia ce soir pour m'entrainer.

Tiens vous connaissez l'emission de Jamie Olivier : a meal under 30 minutes ?
Ben moi il me faudrait plus d'une heure pour tout ce qu'il fait en 30 minutes. Et surtout, il y a toujours le souci d'avoir les bons ingrédients sous la main. Parce que si tu dois te payer un voyage au supermarché, ça rallonge la préparation Laughing
Angharaad
Angharaad
Hyper-actif

Nombre de messages : 1743
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : le 4 janvier 2012
Date d'inscription : 14/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Nadia Mer 14 Mar 2012 - 18:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

du coup je mets le lien pour la galette

et sinon tu as marmiton, dans recettes, " que faire avec " tu rentres tes ingredients et hop il te pond une liste de plats. en dépannage c'est pratique ( pas forcément rapide ) mais ça donne des idées
Nadia
Nadia
Imbattable

Nombre de messages : 4306
Age : 42
Date d’arrivée en Irlande : juillet 2007, départ le 3 janvier 2011
Date d'inscription : 30/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par sweetie Mer 14 Mar 2012 - 18:39

Angharaad: sans oublier de nettoyer derriere, ca aussi ca rallonge pas mal....je sais pas pourquoi mais quand j'essaie de faire vite comme Jamie, je salis beaucoup plus que quand je prend mon temps....c'est un vrai chantier apres......Rolling Eyes

Nadia: ah pas bete la rubrique "que faire avec" de marmiton...je l'avais pas vue sur le site....je vais aller regarder pour les poivrons verts car j'en ai 3 et je sais pas quoi faire....
sweetie
sweetie
Super parent

Nombre de messages : 666
Age : 48
Date d’arrivée en Irlande : Juin 2006
Date d'inscription : 12/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Angharaad Mer 14 Mar 2012 - 19:00

ah merci pour la recette.
J'ai fait sans et ça ne ressemblait pas à une galette Laughing
Mais c'était très bon, j'ai remplacé le butternut par du poireau mixé avec un peu de lait (au lieu de la creme fraîche).

Sweetie Laughing en effet.

Mais comme chéri rentre vers 19h avec son repas tout chaud qui l'attend... à lui le nettoyage de la cuisine ^^
Angharaad
Angharaad
Hyper-actif

Nombre de messages : 1743
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : le 4 janvier 2012
Date d'inscription : 14/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Angharaad Jeu 15 Mar 2012 - 16:15

bon, je pense tenter les cakes aux légumes dans les moules à muffin. J'ai cherché une recette pour la base mais toutes contiennent du fromage rapé. C'est quoi votre recette à vous ? J'aimerais éviter le fromage.

Bon et sinon, si vous cherchez des idées pour un dessert vite fait, il y a le smoothie Smile
J'ai toujours plein de fruits frais à disposition et j'ai la chance que mes enfants les aiment tels quels. Mais ils aiment bien quand ça change de l'ordinaire.
Donc je mets dans mon blender : 2 bananes, fruits rouges (mures/blueberries/fraises) frais ou congelés (pour un frozen smoothie), un peu de lait ou de yahourt nature pour la consistance et bzzzitt ! un smoothie.
Parfois, pour que ce soit plus fancy, je rajoute une cuiller de peanut butter ou des digestive biscuits (mais plutôt pour le gouter ou le matin).
Ca se mange aussitôt fait sinon ça se sépare et c'est pas joli joli.
Le blender dans le lave-vaisselle et on en parle plus.
Angharaad
Angharaad
Hyper-actif

Nombre de messages : 1743
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : le 4 janvier 2012
Date d'inscription : 14/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Malenka Jeu 15 Mar 2012 - 16:38

Bonne idee le smoothie, j y pense jamais.
Par contre, les milk shakes j oublie pas Razz
Malenka
Malenka
Bavard

Nombre de messages : 194
Age : 41
Date d’arrivée en Irlande : Novembre 2008
Date d'inscription : 21/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par choubi Ven 16 Mar 2012 - 16:05

Voila une recette vite faite qui a beaucoup de succes chez nous:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
choubi
choubi
Imbattable

Nombre de messages : 6943
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Chaudoudoux Ven 16 Mar 2012 - 16:33

ah oui, dis donc, je n'aurais jamais pensé à cela. Bonne idée a essayer. Merci Choubi
Chaudoudoux
Chaudoudoux
Hyper-actif

Nombre de messages : 1475
Age : 50
Date d’arrivée en Irlande : 28 juillet 2011
Départ: 31 mars 2015
Date d'inscription : 14/01/2012

http://holiday-home.ie/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par DameLapin Dim 18 Mar 2012 - 8:09

Angharaad a écrit:
Tiens vous connaissez l'emission de Jamie Olivier : a meal under 30 minutes ?

vouip et je me suis meme faite avoir. Donc deja par principe je deteste Jamie (j'aime pas sa tete Razz ) MAIS tout ce qu'il fait ca a l'air super fastoche et bon et j'ai deja essaye qqes recettes (le pork belly yum yum). Donc j'ai achete son bouquin mais c'est tout simplement AFFREUX! deja il faut avoir 100000 ustensiles de cuisine et certes c'est peut etre possible de tout faire en moins de 45 mn (en se coupant les doigts plusieurs fois) mais ca cree un bordel monstre. Donc ce qu'on "economise" en temps de cuisine se traduit en temps a ranger/faire la vaisselle. super. merci Jamie.

Bon sinon j'ai pas la recette miracle. j'aime manger et en plus on est des gros mangeurs donc je cuisine le soir pour le dejeuner du lendemain et pas moyen de congeler vu qu'on finit toujours tout Razz. Ce que je fais (souvent)
- sauce tomate avec au choix dans la sauce tomate: viande ou fruits de mer (congeles), avec un peu de saffran c'est super surtout servi avec du riz
- blancs de poulet farcis de fromage et enveloppes dans du jambon de parme - rapide et efficace
- ragout, tout dans la cocotte minute et j'en fais pour 3 repas
- quiche
- gratin de courgettes
- raviolis frais sauce tomate (je n'arriverais pas a vivre sans les conserves de tomate)
- stir fry avec servis soit avec du riz ou des nouilles
- steak hache et pates (ca c'est quand ya vraiment plus rien a manger, j'achete du boeuf hache et j'en fais des steaks)
Bon ya pas enormement de verdure dans ce qu'on mange donc on essaie de se rattraper le WE ou je cuisine plus. Mon mari dit que je cuisine trop mais bon il ne se plaint pas trop non plus Wink
DameLapin
DameLapin
Super parent

Nombre de messages : 542
Age : 43
Date d’arrivée en Irlande : Avril 2005
Date d'inscription : 09/08/2009

http://foodandwool.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par choubi Dim 18 Mar 2012 - 8:27

DameLapin: je vois que nos soirees se ressemblent...
Mon mec rale que je salie trop la cuisine (c'est lui qui range apres) mais est en effet toujours bien content d'avoir sa gamelle prete...
choubi
choubi
Imbattable

Nombre de messages : 6943
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Nanazolie Mar 20 Mar 2012 - 9:00

Angharaad a écrit:Alors imaginons que je rentre entre 18h et 18h15 et qu'il faut que les petits soient devant leur assiette à 18h30 parce qu'après ils tombent dans les bras de Morphée...

Préparer la veille c'est pas bête ca, mais ça fait cuisiner après le repas quand on n'a plus très faim...


Les pâtes brisées / feuilletées / filo vous les trouvez où ?
En même temps, les tartes salées ça demande 30 à 40 min de cuisson donc ça reste compliqué à faire en rentrant.



Quand je bosse de la maison, le problème ne se pose pas, mais quand je suis au boulot c'est le meme cas de figure que le tien: je rentre à 17h30, je range un peu avant de recuperer les petits. On rentre tous vers 18h et il leur faut leur repas à 18h15/18h30 grand maximum, le tout avec deux affamés qui s'accrochent à moi en chouinant qu'ils ont faim. On ne dirait vraiment pas qu'ils ont 15000 repas et snacks à la crèche.

Mes armes: quand je cuisine la veille, je fais des quiches salées (poireaux, carottes, legumes - j'utilise des melanges de legumes surgelés) ou des lasagnes vegetariennes. Ca se rechauffe très bien au four.

Je fais ma pate brisée moi meme: 250g de farine - dont la moitié de farine d'épeautre (spelt) pour 125g de beurre mou et quelques cuillères à café d'eau. C'est une pate qui s'étale tout de suite et ne se repose pas au frigo, donc ideal pour une quiche rapide. Cuite à blanc 10mn. Pour la pate feuilletée, Tesco en fait de la pure beurre et elle est excellente. Filo se trouve en surgelé dans tous les supermarchés

Pour les jours de coup de fusil, par ex quand je n'ai vraiment pas eu le temps (le courage...Laughing ) de cuisiner en avance, les pates à la tomate (sans honte aucune, j'avoue avoir des sachets de pates precuits dans mes placards). Des pommes de terre vapeur en purée (rajoute un oeuf si tu veux des proteines).

Ma recette qui prend 20mn top chrono: cuire des epinards surgelés et bien essorer. En meme temps, cuire un paquet de gnocchis. Melanger un pot de creme aux epinards, puis melanger avec les gnocchis, mettre au four avec du fromage rapé 10mn le temps de gratiner.

Ou les crepes de mais: une boite de mais, un oeuf, une grosse cuillère de farine, du fromage rapé, à cuire en petites galettes à la poele.
Nanazolie
Nanazolie
Imbattable

Nombre de messages : 2889
Age : 49
Date d’arrivée en Irlande : 1er mars 2000
Date d'inscription : 19/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

cuisine du soir Empty Re: cuisine du soir

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum