Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner
+2
choubi
emmaj
6 participants
Page 1 sur 1
Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner
200g de speculoos
30cl de lait concentre non sucre
1 cuillerée a soupe bombée de miel solide
1/2 cuillerée a café de cannelle en poudre
Placer les speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre
ajouter le lait sucre, le miel et la cannelle puis mixer de nouveau jusqu'a obtenir une pâte lisse
verser dans un pot avec couvercle et réserver au frais 4 heures avant de déguster!
30cl de lait concentre non sucre
1 cuillerée a soupe bombée de miel solide
1/2 cuillerée a café de cannelle en poudre
Placer les speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre
ajouter le lait sucre, le miel et la cannelle puis mixer de nouveau jusqu'a obtenir une pâte lisse
verser dans un pot avec couvercle et réserver au frais 4 heures avant de déguster!
emmaj- Hyper-actif
- Nombre de messages : 1385
Age : 46
Date d’arrivée en Irlande : Octobre 2000
Date d'inscription : 23/09/2010
Re: Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner
Hum en effet, ca a l'air d'avoir du potentiel comme melange!
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner
Merci! Je vais tenter! Sinon vs en avez déjà ramene en baggage a main? J'ai des visiteurs et je me dde si ca passe, je voudrais pas qu'on leur casse les pieds au control bagage.
Sinon la recette du dessus elle se conserve lgtps?
Sinon la recette du dessus elle se conserve lgtps?
finou- Super parent
- Nombre de messages : 965
Age : 51
Date d'inscription : 16/09/2007
Re: Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner
Pas en bagage à main...
Vanessa- Imbattable
- Nombre de messages : 2068
Age : 50
Date d’arrivée en Irlande : 12 août 2009
Date d'inscription : 04/05/2009
Re: Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner
la recette vient d'un petit livre de recettes spécial speculoos lotus, ils ne précisent pas combien de temps on peut la garder...
emmaj- Hyper-actif
- Nombre de messages : 1385
Age : 46
Date d’arrivée en Irlande : Octobre 2000
Date d'inscription : 23/09/2010
Re: Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner
Je remets ici la pate au caramel de Chaudoudoux. Ca reste dans la meme categorie!
220g de sucre + un peu d'eau (equi 6 c à soupe) + 100g de beurre: mettre le tout dans une casserole et faire fondre, remuer légèrement pour faire fondre le sucre.
Après il faut laisser le tout caraméliser. A feu moyen et surtout sans jamais mélanger. Ça peut prendre environ 10 à 15 minutes. (à surveiller)
Quand le mélange à une belle couleur et odeur de caramel, en dehors du feu rajouter 20cl de crème liquide. Bien mélanger et remettre sur le feu pour 5 à 10 minutes à petit feu.
Une fois prêt, en pot à confiture. Et vous pouvez le déguster dès qu'il est refroidit sur des tartines de pain, crêpes, glaces etc..
C'est ... enfin bon! je vous laisse tester et déguster!
220g de sucre + un peu d'eau (equi 6 c à soupe) + 100g de beurre: mettre le tout dans une casserole et faire fondre, remuer légèrement pour faire fondre le sucre.
Après il faut laisser le tout caraméliser. A feu moyen et surtout sans jamais mélanger. Ça peut prendre environ 10 à 15 minutes. (à surveiller)
Quand le mélange à une belle couleur et odeur de caramel, en dehors du feu rajouter 20cl de crème liquide. Bien mélanger et remettre sur le feu pour 5 à 10 minutes à petit feu.
Une fois prêt, en pot à confiture. Et vous pouvez le déguster dès qu'il est refroidit sur des tartines de pain, crêpes, glaces etc..
C'est ... enfin bon! je vous laisse tester et déguster!
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner
Hum! Pour toutes les gourmandes et gourmand: le lemon curd
2 citrons zestes plus jus (j'utilise un jaune et un vert)
60g de beurre
40 g de crème liquide
105 g de sucre
À mélanger et à chauffer dans un bol au dessus d'une casserole. Alors ça n'est pas un bain marie car le cul du bol ne doit pas toucher la surface de l'eau. Seule la vapeur cuit le lemon curd.
Quand le beurre et le sucre sont fondus, y rajouter 2 œufs+2 jaunes battus en omelettes au préalable. Et après il faut mélanger continuellement jusqu'à ce que le lemon curd ai la bonne consistance.
Après il faut le retirer du feu et le passer au tamis, afin d'y enlever les zestes, puis le mettre en pot.
Il me semble que ça peut se conserver au frigo pendant un bon mois.
2 citrons zestes plus jus (j'utilise un jaune et un vert)
60g de beurre
40 g de crème liquide
105 g de sucre
À mélanger et à chauffer dans un bol au dessus d'une casserole. Alors ça n'est pas un bain marie car le cul du bol ne doit pas toucher la surface de l'eau. Seule la vapeur cuit le lemon curd.
Quand le beurre et le sucre sont fondus, y rajouter 2 œufs+2 jaunes battus en omelettes au préalable. Et après il faut mélanger continuellement jusqu'à ce que le lemon curd ai la bonne consistance.
Après il faut le retirer du feu et le passer au tamis, afin d'y enlever les zestes, puis le mettre en pot.
Il me semble que ça peut se conserver au frigo pendant un bon mois.
Re: Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner
Tiens c'est marrant que tu mettes cette recette, j'ai goute le lemon curd pour la 1ere fois a Noel dernier (achete sur un Farmers market), et depuis je suis addicted aux crepes au lemon curd, j'en ai encore fait aujourd'hui.... j'adore ca!
Loune- Imbattable
- Nombre de messages : 8409
Age : 51
Date d’arrivée en Irlande : Aout 1999
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner
Miam miam avec des crêpes bonne idée. Ça va être le goûter pour aujourd'hui.
Je suis allée a une demo de macarons avec Maman récemment. Et la Chef Pâtissier avait fait un lemon curd pour les macarons ! Aie aie aie a tomber a la renverse
Je suis allée a une demo de macarons avec Maman récemment. Et la Chef Pâtissier avait fait un lemon curd pour les macarons ! Aie aie aie a tomber a la renverse
Sujets similaires
» Pâte brisée
» Pate a crêpes
» Blogs et autres sites de cuisine fetiches
» Autres forums
» Citydeal et autres
» Pate a crêpes
» Blogs et autres sites de cuisine fetiches
» Autres forums
» Citydeal et autres
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mer 16 Déc 2020 - 21:22 par Gae Lig
» Montessori Subscription box!
Lun 8 Juil 2019 - 0:29 par Gae Lig
» Création de mon entreprise
Lun 13 Mai 2019 - 10:14 par Orya
» Pleins de questions
Lun 13 Mai 2019 - 10:06 par Orya
» VACCIN COQUELUCHE & GROSSESSE (WHOOPING COUGH)
Jeu 22 Nov 2018 - 3:08 par boubou
» Recherche d'un logement pérenne + hébergement pour quelques jours
Mar 9 Oct 2018 - 16:18 par Frederick&Edel
» c'est décidé, on s'expatrie en France ;)
Jeu 27 Sep 2018 - 20:46 par Loune
» Assurance enfants en colo
Ven 24 Aoû 2018 - 7:26 par choubi
» Revenir accoucher en France ou dans son pays
Dim 5 Aoû 2018 - 14:15 par Loune
» recherche prof musique et baby sitter
Jeu 2 Aoû 2018 - 14:34 par Frederick&Edel
» Renseignements sur les séparations de couple
Ven 22 Juin 2018 - 15:38 par choubi
» retour en France et tax-return
Lun 11 Juin 2018 - 3:24 par Gae Lig
» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:47 par langlade
» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:42 par langlade
» Accoucher à la maison
Lun 7 Mai 2018 - 12:34 par Hellocmoi