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Pate de Speculoos maison et autres pates a tartiner

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Message par emmaj Ven 3 Fév 2012 - 13:49

200g de speculoos
30cl de lait concentre non sucre
1 cuillerée a soupe bombée de miel solide
1/2 cuillerée a café de cannelle en poudre

Placer les speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre
ajouter le lait sucre, le miel et la cannelle puis mixer de nouveau jusqu'a obtenir une pâte lisse
verser dans un pot avec couvercle et réserver au frais 4 heures avant de déguster!
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Message par choubi Ven 3 Fév 2012 - 14:06

Hum en effet, ca a l'air d'avoir du potentiel comme melange!
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Message par finou Ven 3 Fév 2012 - 15:46

Merci! Je vais tenter! Sinon vs en avez déjà ramene en baggage a main? J'ai des visiteurs et je me dde si ca passe, je voudrais pas qu'on leur casse les pieds au control bagage.
Sinon la recette du dessus elle se conserve lgtps?
finou
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Message par Vanessa Ven 3 Fév 2012 - 16:07

Pas en bagage à main...
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Message par emmaj Ven 3 Fév 2012 - 18:42

la recette vient d'un petit livre de recettes spécial speculoos lotus, ils ne précisent pas combien de temps on peut la garder...
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Message par choubi Lun 27 Fév 2012 - 20:40

Je remets ici la pate au caramel de Chaudoudoux. Ca reste dans la meme categorie!


220g de sucre + un peu d'eau (equi 6 c à soupe) + 100g de beurre: mettre le tout dans une casserole et faire fondre, remuer légèrement pour faire fondre le sucre.
Après il faut laisser le tout caraméliser. A feu moyen et surtout sans jamais mélanger. Ça peut prendre environ 10 à 15 minutes. (à surveiller)
Quand le mélange à une belle couleur et odeur de caramel, en dehors du feu rajouter 20cl de crème liquide. Bien mélanger et remettre sur le feu pour 5 à 10 minutes à petit feu.
Une fois prêt, en pot à confiture. Et vous pouvez le déguster dès qu'il est refroidit sur des tartines de pain, crêpes, glaces etc..

C'est ... enfin bon! je vous laisse tester et déguster!
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Message par Chaudoudoux Dim 21 Avr 2013 - 18:47

Hum! Pour toutes les gourmandes et gourmand: le lemon curd

2 citrons zestes plus jus (j'utilise un jaune et un vert)
60g de beurre
40 g de crème liquide
105 g de sucre

À mélanger et à chauffer dans un bol au dessus d'une casserole. Alors ça n'est pas un bain marie car le cul du bol ne doit pas toucher la surface de l'eau. Seule la vapeur cuit le lemon curd.
Quand le beurre et le sucre sont fondus, y rajouter 2 œufs+2 jaunes battus en omelettes au préalable. Et après il faut mélanger continuellement jusqu'à ce que le lemon curd ai la bonne consistance.
Après il faut le retirer du feu et le passer au tamis, afin d'y enlever les zestes, puis le mettre en pot.

Il me semble que ça peut se conserver au frigo pendant un bon mois.
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Message par Loune Dim 21 Avr 2013 - 21:01

Tiens c'est marrant que tu mettes cette recette, j'ai goute le lemon curd pour la 1ere fois a Noel dernier (achete sur un Farmers market), et depuis je suis addicted aux crepes au lemon curd, j'en ai encore fait aujourd'hui.... j'adore ca!
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Message par Chaudoudoux Lun 22 Avr 2013 - 7:22

Miam miam avec des crêpes bonne idée. Ça va être le goûter pour aujourd'hui.
Je suis allée a une demo de macarons avec Maman récemment. Et la Chef Pâtissier avait fait un lemon curd pour les macarons ! Aie aie aie a tomber a la renverse Wink
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