roti de porc
+3
Loune
finou
Nanazolie
7 participants
Page 1 sur 1
roti de porc
Hello
Comment appelle-t-on un roti de porc ici? Ce n'est pas fillet, je cherche le gros machin bien gras entouré d'une barde
Merci!
Comment appelle-t-on un roti de porc ici? Ce n'est pas fillet, je cherche le gros machin bien gras entouré d'une barde
Merci!
Nanazolie- Imbattable
- Nombre de messages : 2889
Age : 49
Date d’arrivée en Irlande : 1er mars 2000
Date d'inscription : 19/02/2009
Re: roti de porc
Porc roast? Joint of porc? J'ai jamais fait attention a de qui etait marqué sur le parquet... Shame on me!
finou- Super parent
- Nombre de messages : 965
Age : 51
Date d'inscription : 16/09/2007
Re: roti de porc
No idea, jamais fait de roti de porc
Loune- Imbattable
- Nombre de messages : 8409
Age : 51
Date d’arrivée en Irlande : Aout 1999
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: roti de porc
Alors moi, sur l'emballage, y a ecrit loin of pork ou parfois, tout simplement, porc to roast...
sweetie- Super parent
- Nombre de messages : 666
Age : 48
Date d’arrivée en Irlande : Juin 2006
Date d'inscription : 12/03/2010
Re: roti de porc
Bonjour!!
alors, meme question que nanazolie, mais pour un filet mignon... Comment appelez-vous cela ici?
alors, meme question que nanazolie, mais pour un filet mignon... Comment appelez-vous cela ici?
liv- A l'aise
- Nombre de messages : 69
Date d'inscription : 09/12/2011
Re: roti de porc
Pork steak il me semble pour le filet mignon
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: roti de porc
pork filet chez mon boucher.
J'en ai fait ce midi d'ailleurs, à la bière et au miel.
J'en ai fait ce midi d'ailleurs, à la bière et au miel.
Angharaad- Hyper-actif
- Nombre de messages : 1743
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : le 4 janvier 2012
Date d'inscription : 14/12/2011
Re: roti de porc
Merci pour vos reponses . Auriez-vous des recettes pour cuisiner le filet mignon a me conseiller par hasard?
liv- A l'aise
- Nombre de messages : 69
Date d'inscription : 09/12/2011
Re: roti de porc
Liv, voici 2 recettes que j'ai trouve ds un autre post du forum, de Koalvx, comme la discussion etait longue (9 pages), je les recopie ici :
1ere recette :
je vous dis comment j'ai préparé mon filet mignon ce soir. parce que c'était simple et rapide à préparer et délicieux à déguster!
j'ai coupé un filet mignon en 4 morceaux, je les ai "ouverts", j'ai mis un huitième de pomme à l'intérieur, j'ai reroulé et j'ai enroulé d'une tranche de jambon de parme (ou serrano). dans un plat allant au four
ensuite j'ai mélangé 300ml d'eau et 1/2 cube de bouillon de volaille + une grosse cuillère de concentré de tomates + une grosse cuillère de crème fraîche épaisse + poivre + herbes de provence
et j'ai versé le tout sur la viande
au four 30mn (peut-être un peu plus pour certains morceaux épais)
et j'ai servi avec du riz sauvage
miam!
2e recette :
couscous de filet mignon aux courgettes
faire revenir un filet mignon dans une sauteuse
laver et couper 4 ou 5 courgettes en tronçons
rajouter dans la sauteuse avec un oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées et une bonne poignée de raisins secs
sel, poivre, herbes de provence
200ml de bouillon de volaille
couvrir et faire cuire 25mn à feu doux
5mn avant la fin, ajouter une boîte de pois chiches et faire gonfler du couscous
c'est prêt!
Choubi avait une recette aux lentilles aussi, je ne sais pas si tu l'as tjrs Choubi?
1ere recette :
je vous dis comment j'ai préparé mon filet mignon ce soir. parce que c'était simple et rapide à préparer et délicieux à déguster!
j'ai coupé un filet mignon en 4 morceaux, je les ai "ouverts", j'ai mis un huitième de pomme à l'intérieur, j'ai reroulé et j'ai enroulé d'une tranche de jambon de parme (ou serrano). dans un plat allant au four
ensuite j'ai mélangé 300ml d'eau et 1/2 cube de bouillon de volaille + une grosse cuillère de concentré de tomates + une grosse cuillère de crème fraîche épaisse + poivre + herbes de provence
et j'ai versé le tout sur la viande
au four 30mn (peut-être un peu plus pour certains morceaux épais)
et j'ai servi avec du riz sauvage
miam!
2e recette :
couscous de filet mignon aux courgettes
faire revenir un filet mignon dans une sauteuse
laver et couper 4 ou 5 courgettes en tronçons
rajouter dans la sauteuse avec un oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées et une bonne poignée de raisins secs
sel, poivre, herbes de provence
200ml de bouillon de volaille
couvrir et faire cuire 25mn à feu doux
5mn avant la fin, ajouter une boîte de pois chiches et faire gonfler du couscous
c'est prêt!
Choubi avait une recette aux lentilles aussi, je ne sais pas si tu l'as tjrs Choubi?
Loune- Imbattable
- Nombre de messages : 8409
Age : 51
Date d’arrivée en Irlande : Aout 1999
Date d'inscription : 09/03/2008
Angharaad- Hyper-actif
- Nombre de messages : 1743
Age : 44
Date d’arrivée en Irlande : le 4 janvier 2012
Date d'inscription : 14/12/2011
Re: roti de porc
Angharaad: j'adore la presentation de ta recette! et ca a l'air rapide a faire, ca aussi j'adore!
sweetie- Super parent
- Nombre de messages : 666
Age : 48
Date d’arrivée en Irlande : Juin 2006
Date d'inscription : 12/03/2010
Re: roti de porc
Miam Angharaad! Et super les illustrations, j'avais oublie que tu fais cela.
Loune- Imbattable
- Nombre de messages : 8409
Age : 51
Date d’arrivée en Irlande : Aout 1999
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: roti de porc
Miam miam!! Merci a toutes pour vos recettes! Angharaad, bravo pour la recette illustree, c'est vraiment chouette...
liv- A l'aise
- Nombre de messages : 69
Date d'inscription : 09/12/2011
Re: roti de porc
sympas, ces recettes! Et merci pour l'info.
Pour le pork steak, je le fais comme ca:
deposer le filet sur un lit d'oignons rouges dans une cocotte allant au four. Arroser d'huile d'olive, ajouter un bon verre de vin doux (genre vin à dessert) et une poignée de raisins de corinthe. Cuire 30mn env. Je fais la pintade et les cailles pareil
Pour le pork steak, je le fais comme ca:
deposer le filet sur un lit d'oignons rouges dans une cocotte allant au four. Arroser d'huile d'olive, ajouter un bon verre de vin doux (genre vin à dessert) et une poignée de raisins de corinthe. Cuire 30mn env. Je fais la pintade et les cailles pareil
Nanazolie- Imbattable
- Nombre de messages : 2889
Age : 49
Date d’arrivée en Irlande : 1er mars 2000
Date d'inscription : 19/02/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mer 16 Déc 2020 - 21:22 par Gae Lig
» Montessori Subscription box!
Lun 8 Juil 2019 - 0:29 par Gae Lig
» Création de mon entreprise
Lun 13 Mai 2019 - 10:14 par Orya
» Pleins de questions
Lun 13 Mai 2019 - 10:06 par Orya
» VACCIN COQUELUCHE & GROSSESSE (WHOOPING COUGH)
Jeu 22 Nov 2018 - 3:08 par boubou
» Recherche d'un logement pérenne + hébergement pour quelques jours
Mar 9 Oct 2018 - 16:18 par Frederick&Edel
» c'est décidé, on s'expatrie en France ;)
Jeu 27 Sep 2018 - 20:46 par Loune
» Assurance enfants en colo
Ven 24 Aoû 2018 - 7:26 par choubi
» Revenir accoucher en France ou dans son pays
Dim 5 Aoû 2018 - 14:15 par Loune
» recherche prof musique et baby sitter
Jeu 2 Aoû 2018 - 14:34 par Frederick&Edel
» Renseignements sur les séparations de couple
Ven 22 Juin 2018 - 15:38 par choubi
» retour en France et tax-return
Lun 11 Juin 2018 - 3:24 par Gae Lig
» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:47 par langlade
» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:42 par langlade
» Accoucher à la maison
Lun 7 Mai 2018 - 12:34 par Hellocmoi