BBQ?
+4
Nadia
choubi
annette22
maman
8 participants
Page 1 sur 1
BBQ?
Les filles, qu'est ce que vous faites pour vos BBQ?
J'ai du mal a sortir de la trilogie saucisses/burger/epis de mais avec 1 steak marine par ci par la. Et mes accompagnements sont toujours salade de tomates, salade verte, coleslaw... Je manque d'inspiration pour le WE... au secours!
J'ai du mal a sortir de la trilogie saucisses/burger/epis de mais avec 1 steak marine par ci par la. Et mes accompagnements sont toujours salade de tomates, salade verte, coleslaw... Je manque d'inspiration pour le WE... au secours!
maman- Co-admin
- Nombre de messages : 1712
Age : 50
Date d’arrivée en Irlande : Sept 1996
Date d'inscription : 04/11/2009
Re: BBQ?
cotelettes d'agneau, cotes de porc avec herbes de provence, champignons et oignons grilles, salade de pomme de terre avec echalottes, cornichons, legere mayo..manque plus que le petit rose qui va bien avec )
Moi j'm'en vais acheter un BBQ de ce pas!
Moi j'm'en vais acheter un BBQ de ce pas!
annette22- Expert
- Nombre de messages : 219
Age : 46
Date d’arrivée en Irlande : decembre 2006
Date d'inscription : 04/06/2009
Re: BBQ?
On fait pas mal de poisson au bbq
Cote accompagnement, c'est souvent du riz ici. Sinon taboule aussi parfois. ou alors pommes de terre cuites dans les cendres.
Cote accompagnement, c'est souvent du riz ici. Sinon taboule aussi parfois. ou alors pommes de terre cuites dans les cendres.
choubi- Imbattable
- Nombre de messages : 6943
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007
Re: BBQ?
Alors chez nous c'est escalopes de poulets marinées, soit aux citrons façon tagine, soit au vin blanc huile d'olive herbes de provence, soit badigeonnées de moutarde. Sinon Ribs deja marinées de chez le boucher, cotellettes d'agneau aux épices ou mente huile d'olive. Brochettes a gogo aussi a base de dinde( bien sur avec différente sorte de marinade)
Accompagnement Taboulé, salade de riz, melon, salade de pate etc...
en dessert bananes emballées dans de l'alu avec du cholcolat
Accompagnement Taboulé, salade de riz, melon, salade de pate etc...
en dessert bananes emballées dans de l'alu avec du cholcolat
Nadia- Imbattable
- Nombre de messages : 4306
Age : 42
Date d’arrivée en Irlande : juillet 2007, départ le 3 janvier 2011
Date d'inscription : 30/09/2008
Re: BBQ?
Alors ma prochaine question pour Choubi: les pdt, tu les emballe dans de l'alu et tu les enfouie dans la cendre chaude? Ca met combien de temps a cuire a peu pret?
Annette: ah oui le rose! c'est pas parce que je suis au regime sec que mes invites doivent y etre...c'est sur la liste
Merci aussi Nadia, bon je vais regarder ce qu'il y a chez mon boucher demain alors. Pour le taboule, je crois qu'il y a eu des recettes echangees recemment donc je vais me replonger dans le post
Annette: ah oui le rose! c'est pas parce que je suis au regime sec que mes invites doivent y etre...c'est sur la liste
Merci aussi Nadia, bon je vais regarder ce qu'il y a chez mon boucher demain alors. Pour le taboule, je crois qu'il y a eu des recettes echangees recemment donc je vais me replonger dans le post
maman- Co-admin
- Nombre de messages : 1712
Age : 50
Date d’arrivée en Irlande : Sept 1996
Date d'inscription : 04/11/2009
Re: BBQ?
Maman : pour les PDT oui c alu+ cendres, je crois qu'il faut compter une bonne demi-heure, il faut les retourner un peu, après tu manges ça avec une sauce crème fraiche ciboulette ou yaourt ciboulette (pour faire plus "léger")
il y a aussi les pattes de poulet dans de l'alu, tu peux les faire mariner un peu avant.
ou le magret de canard au barbecue, c miam (il parait qu'on en trouve au dunnes stores, dixit Nadia&Gaelig)
il y a aussi les pattes de poulet dans de l'alu, tu peux les faire mariner un peu avant.
ou le magret de canard au barbecue, c miam (il parait qu'on en trouve au dunnes stores, dixit Nadia&Gaelig)
gaelle&seb- Super parent
- Nombre de messages : 959
Age : 47
Date d’arrivée en Irlande : 2009-2010
Date d'inscription : 19/01/2009
Re: BBQ?
Chez nous, ce sont les traditionelles saucisses avec salade de nouilles. Le bacon est pas mal ici aussi : il cuit vite et nous permet de 1. tester si les cendres sont chaudes et 2. les manger en "apero" pour patienter en attendant les saucisses.
Sinon on fait des hamburgers avec les steak haché et grosses tranches de champignons sur le feu et un self ou chacun se met ce qu'il veux dans le burger (tomate, salade, fromage, sauces, oignons,..)
Avec les patates qui sortent de l'alu tu peux aussi juste rajouter un peu de beurre et du sel. C'est pas tres dietetiques mais qu'est ce que c'est bon de vois le beurre couler.. miam
En dessert : salade de fruit frais et cake
Et dire que je sort de table.. ca me donne trop envie tout ca
Sinon on fait des hamburgers avec les steak haché et grosses tranches de champignons sur le feu et un self ou chacun se met ce qu'il veux dans le burger (tomate, salade, fromage, sauces, oignons,..)
Avec les patates qui sortent de l'alu tu peux aussi juste rajouter un peu de beurre et du sel. C'est pas tres dietetiques mais qu'est ce que c'est bon de vois le beurre couler.. miam
En dessert : salade de fruit frais et cake
Et dire que je sort de table.. ca me donne trop envie tout ca
Invité- Invité
Re: BBQ?
ha, j'oubli : le pain grillé c'est super bon aussi (surtout avec un carreau de chocolat qui fond dessus une fois la tranche retournée..) mais avec le pain de mie d'ici je sais pas si ca marche ca
Invité- Invité
Re: BBQ?
Tiens c'est drole, voila plusieurs jours que je voulais ouvrir une discussion la dessus, car moi aussi je manque d'inspiration. Le + svt on fait saucisses, sinon le week end dernier on a fait ribs marines de chez le bouche,r mais y'a pas grd chose a manger sur les ribs.
Qd j'etais petite, ma mere faisait des brochetets de porc avec des morceaux d'ananas frais, c'etait super bon, faudra que je refasse ca.
Sinon j'ai vu des recettes de brochettes de poulet marinees avant ds de la sauce soja et du miel... a essayer aussi.
Une fois comme JoanneA on a fait hamburgers et chacun met ce qu'il eut dedans, ce fut une reussite.
Pr les salades par contre je ne manque pas d'inspiration : taboule maison avec plein d'herbes et de jus de citron, salade de pates + tomates sechees + roquette (avec seulement de l'huile d'olive, et de l'ail presse dedans), salade de carottes a la marocaine, salade de courgettes et aubergines a l'orientale, salade grecque, salade piemontaise, salade de pommes de terre avec oignons nvx + plein de menthe et persil haches, etc...
Qd j'etais petite, ma mere faisait des brochetets de porc avec des morceaux d'ananas frais, c'etait super bon, faudra que je refasse ca.
Sinon j'ai vu des recettes de brochettes de poulet marinees avant ds de la sauce soja et du miel... a essayer aussi.
Une fois comme JoanneA on a fait hamburgers et chacun met ce qu'il eut dedans, ce fut une reussite.
Pr les salades par contre je ne manque pas d'inspiration : taboule maison avec plein d'herbes et de jus de citron, salade de pates + tomates sechees + roquette (avec seulement de l'huile d'olive, et de l'ail presse dedans), salade de carottes a la marocaine, salade de courgettes et aubergines a l'orientale, salade grecque, salade piemontaise, salade de pommes de terre avec oignons nvx + plein de menthe et persil haches, etc...
Loune- Imbattable
- Nombre de messages : 8409
Age : 51
Date d’arrivée en Irlande : Aout 1999
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: BBQ?
Hier soir on a testé une recette pour le barbecue vraiment delicieuse !! Et en plus c'est une recette Weight Watchers donc y'a pas de mal (3 points par personne je crois) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 25 personnes vous prenez deux blancs de poulets que vous coupez en gros cubes que vous mettez dans la marinade suivante: 1 yaourt nature 0%, une cuillere a cafe de cumin, une cuillere a cafe d'epices pour couscous et une pincée de piment + un oignon haché.
On l'a laissé mariner 24h et c'etait tout simplement délicieux !!!
Pour 25 personnes vous prenez deux blancs de poulets que vous coupez en gros cubes que vous mettez dans la marinade suivante: 1 yaourt nature 0%, une cuillere a cafe de cumin, une cuillere a cafe d'epices pour couscous et une pincée de piment + un oignon haché.
On l'a laissé mariner 24h et c'etait tout simplement délicieux !!!
Emilie- Imbattable
- Nombre de messages : 2919
Age : 40
Date d’arrivée en Irlande : 7 septembre 2005
Date d'inscription : 13/02/2008
Re: BBQ?
nous on fait de la viande marinée, en fonction du feeling et de ce que j'ai dans mes placards
en accompagnements, salades pâtes, riz ou taboulé miam. j'adore aussi une salade pdt/betteraves/oignons crus/harengs fumés avec de la vinaigrette
pommes-de terre et oignons dans de l'alu et cuits dans la cendre
je me souviens d'amis hollandais qui découpaient la croûte de dessus d'un camembert entier. ils reposaient la croûte dessus, enveloppaient le tout de papier alu, et hop! sur le bbq pour un camembert fondant avec du pain ou des pdt à tremper dedans
je pense à un truc: un bon sirloin ou striploin steak sur le bbq, ça doit être bon non? j'ai jamais essayé...
en accompagnements, salades pâtes, riz ou taboulé miam. j'adore aussi une salade pdt/betteraves/oignons crus/harengs fumés avec de la vinaigrette
pommes-de terre et oignons dans de l'alu et cuits dans la cendre
je me souviens d'amis hollandais qui découpaient la croûte de dessus d'un camembert entier. ils reposaient la croûte dessus, enveloppaient le tout de papier alu, et hop! sur le bbq pour un camembert fondant avec du pain ou des pdt à tremper dedans
je pense à un truc: un bon sirloin ou striploin steak sur le bbq, ça doit être bon non? j'ai jamais essayé...
Re: BBQ?
oui c'est bon Koalvx! C'est ce que je fait assez souvent. Un peu de marinade pour bien mouiller tout ca et que ca ne soit pas trop sec, et hop!
maman- Co-admin
- Nombre de messages : 1712
Age : 50
Date d’arrivée en Irlande : Sept 1996
Date d'inscription : 04/11/2009
Re: BBQ?
Hier on a fait au BBQ des brochettes de poulet + chorizo + poivron + oignon, c'etait delicieux, par contre j'aurais mettre le poulet a mariner ds qqc, ca aurait encore ete + bon.
En plus c'etait rapide a faire (j'ai tjrs l'impression que les brochettes c'est long a preparer, mais non).
En plus c'etait rapide a faire (j'ai tjrs l'impression que les brochettes c'est long a preparer, mais non).
Loune- Imbattable
- Nombre de messages : 8409
Age : 51
Date d’arrivée en Irlande : Aout 1999
Date d'inscription : 09/03/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mer 16 Déc 2020 - 21:22 par Gae Lig
» Montessori Subscription box!
Lun 8 Juil 2019 - 0:29 par Gae Lig
» Création de mon entreprise
Lun 13 Mai 2019 - 10:14 par Orya
» Pleins de questions
Lun 13 Mai 2019 - 10:06 par Orya
» VACCIN COQUELUCHE & GROSSESSE (WHOOPING COUGH)
Jeu 22 Nov 2018 - 3:08 par boubou
» Recherche d'un logement pérenne + hébergement pour quelques jours
Mar 9 Oct 2018 - 16:18 par Frederick&Edel
» c'est décidé, on s'expatrie en France ;)
Jeu 27 Sep 2018 - 20:46 par Loune
» Assurance enfants en colo
Ven 24 Aoû 2018 - 7:26 par choubi
» Revenir accoucher en France ou dans son pays
Dim 5 Aoû 2018 - 14:15 par Loune
» recherche prof musique et baby sitter
Jeu 2 Aoû 2018 - 14:34 par Frederick&Edel
» Renseignements sur les séparations de couple
Ven 22 Juin 2018 - 15:38 par choubi
» retour en France et tax-return
Lun 11 Juin 2018 - 3:24 par Gae Lig
» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:47 par langlade
» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:42 par langlade
» Accoucher à la maison
Lun 7 Mai 2018 - 12:34 par Hellocmoi